本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

實況主嗆觀眾不訂閱還免費看,引來 Dr Disrespect 嘲諷回應

Twitch 實況主收入來源除了斗內與工商外,其實還有每個月觀眾的訂閱收入,透過這種方式每月花少量的錢就能支持自己心愛的實況主,而訂閱者也會有相對應的福利與實況主互動或是專屬表情符號。但在近日就有一名新崛起的實況主 BadBunny,因為不滿意觀眾沒有訂閱支持就砲轟了在場的免費仔,進而在網路上引起討論,甚至就連 Dr Disrespect 都對此回應。

BadBunny 是一名談話性實況主,在短短幾個月內就吸引了超過 10 萬多名網友關注,直到近日她突然表示需要資金的支持才能繼續創作內容,然而觀眾卻沒有因此斗內或是訂閱,這讓 BadBunny 當下直接發怒,表示她做的節目讓大家免費看了數小時,平常根本不用花錢,她說:「訂閱每個月只要 5 美金!你們每天都花好幾個小時來看我的節目,卻花不起 5 美金?你的人生到底在幹甚麼??花這麼多時間卻不願意用 5 美金支持創作者?」。甚至另一段影片還出現 BadBunny 因為 1 小時內都沒有人訂閱,讓她直接唸起觀眾。

BadBunny 三番兩次的要錢言論也迅速在網路上蔓延開來,紛紛撻伐這種吸引粉絲掏錢不成就暴怒的做法,最後連 Twitch 火紅的實況主 Dr Disrespect 都加入這場戰爭,但有趣的是她並不是直接評論或點名道姓,而是演出了一部行動劇,說自己不是免費工作,開了 10 分鐘的台卻沒有訂閱,要大家趕快捐款,並在最後正經的對觀眾說:「我喜歡實況。而這是你自己的選擇,沒錯,我可以免費實況。對於這點我充滿熱情。」直接酸了 BadBunny 一番。

#Twitch#實況主

你可能會想看