本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《原神》砸錢行銷大成功!在 Twitch 上觀看人數超越《要塞英雄》

由中國米哈遊工作室所開發的最新作品《原神(Genshin Impact)》在上週正式推出,登上了 iOS、Android、PC 和 PS4 平台,遊戲在事前就因為神似《薩爾達傳說:曠野之息》的關係讓網友反彈,甚至上市後又因為 PC 版關不掉的反作弊程式出現資安疑慮,引發不小的爭議。但就根據許多數據網站的資料,這次的《原神》居然影響到了過去中國遊戲不曾到達的歐美市場,剛推出時在全世界都有許多人正在遊玩和討論。

相關新聞:工作管理員都關不掉的 「反作弊程式 」?《原神》PC版發現奇怪檔案

(圖源:twitchtracker)
雖然不一定會課金,但確實在歐美造成一股風潮。(圖源:twitchtracker)

畢竟要知道《原神》雖然打著探索開放世界 RPG 的名號,但本質上依然是一款抽角色、抽武器那種會影響遊戲平衡的傳統扭蛋遊戲,歐美遊戲文化來說通常對於這種類型的接受度並不高;另人沒想到的卻是在遊戲推出的第一天,在 Twitch 上的關注度居然比起同時間下的《要塞英雄(Fortnite)》還要來的高

(圖源:twitchtracker)
從 Twitch 上的數據就可以看到行銷確實有用。(圖源:twitchtracker)

目前根據外媒 SCMP 的報導,目前《原神》已經是中國 App Store 收入最高的應用程式,僅次於中國版的抖音。而在該媒體採訪了多位行業專家後得知,開發商米哈遊所花費在《原神》開發和行銷的費用約 1 億美金(約台幣 30 億),這些開發不只在中國,甚至在日本與美國都非常有效的推廣了這些遊戲,跟當地的遊戲合作,找來影片與實況創作者們進行廣泛的宣傳,這也解釋了為什麼同一時間內有大量的實況主都剛好遊玩了這款遊戲;但是否這樣的高人氣能維持下去,仍然要看遊戲本身的內容豐富度。

(圖源:twitchtracker)
最近幾天應該都可以看到歐美知名實況主在玩這種免費扭蛋遊戲。(圖源:twitchtracker)
#原神

你可能會想看