本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《佛萊迪的五夜驚魂》電影明年開拍!製作人分享多個被駁回的劇本

由 Scott Cawthon 所開發的《佛萊迪的五夜驚魂(Five Nights at Freddy's)》系列,可以說是最擅長運用彈出式驚嚇的遊戲,遊戲本身擁有龐大的粉絲社群,大量的二創作品都讓這遊戲成為了近幾年的可怕經典。如今真人畫電影的拍攝又有了新消息,將會在明年推出,並且製作人也分享了多個被駁回的劇本。

(圖源:Steam)
經典老式的嚇人手法,卻擁有大量粉絲。(圖源:Steam)

《佛萊迪的五夜驚魂》系列製作人 Scott Cawthon,近日在 Reddit 論壇上分享了關於電影版的最新消息。他表示在過去的一段時間中,他經歷了大量的劇本迭代,陷入了思考劇情的轉折當中,不過這個壞消息也是一個好消息,因為他們的拍攝前置工作已經準備完成了,預計將會在 2021 年春季開拍,劇本部分也有經有了一個動機、角色和連結通通合理的選擇,大家可以好好期待。

(圖源:Steam)
不知道最終採用的劇本到底是甚麼呢。(圖源:Steam)

並且在文章中還貼出了遭到駁回的幾個劇本開頭例子,像是:「一群青少年闖入了廢棄的佛萊迪,最終發現這是政府在秘密製造機器人的設施」、「兩個好朋友跑去打烊的佛萊迪餐廳,尋找忘記帶回的玩具」、「單親媽媽與孩子來到新城市,並前往到佛萊迪餐廳發生一連串恐怖的事情」、「業餘幽靈獵人闖入廢棄的餐廳探險」等,但最後都因為與遊戲IP連結性太低、轉折太奇怪或太老套等理由,無法繼續使用。

(圖源:Steam)
很多被駁回的劇本開頭,其實都是常見的恐怖電影。(圖源:Steam)

目前《佛萊迪的五夜驚魂》電影版將由《逃出絕命鎮》製片商 Blumhouse 負責發行與拍攝。

#佛萊迪的五夜驚魂

你可能會想看