本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

受疫情影響沒球踢,《FIFA 20》電競選手辦線上版西甲獲聯賽全員同意

武漢肺炎的疫情席捲全球,幾乎讓大部分的活動或賽事都停擺了。包括 NBA、中華職棒、MLB、日本甲子園等大型體育賽事都受到了疫情的影響而停辦或延期。西班牙足球甲級聯賽 (西甲) 也不例外暫停了目前的賽事,而在本月 15 日停賽期間聯賽中的兩支隊伍西維爾與皇家貝提斯各自派出了一名球員進行《FIFA 20》的線上對抗賽,並在 Twitch 上吸引了超過 6 萬人收看。

因此直播後一位《FIFA 20》的電競選手 Ibai 就突發奇想:既然目前西甲停賽,那為什麼不要來一場線上版的西甲聯賽呢?沒想到,他這個想法得到了西甲全數 20 隻隊伍的同意。

(Credit:Ibai Twitter)
(Credit:Ibai Twitter)

在西維爾與皇家貝提斯將原本延賽的賽事移至線上舉辦後,《FIFA 20》的電競選手 Ibai 便透過 twitter 邀請了西甲 20 支隊伍派出各自的球員,進行一場別開生面的線上錦標賽。沒想到,所有隊伍都答應了邀請,而派出的選手們也大多都是陣中的明星選手,例如皇家馬德里的 Marco Asensio、巴塞隆納的 Sergi Reberto 等。

西維爾與貝提斯的線上賽

同時,Ibai 也找來了專業的球評來轉播這場錦標賽,可說將完整的西甲聯賽複製到了網路世界。日前這場錦標賽的抽籤分組也已經完成,光在抽籤程序就吸引了超過 7 萬名觀眾收看。而這場比賽將分三天進行,並且全程免費直播,直播當中收到的廣告與斗內收益將全數捐出協助西班牙的防疫事務,有興趣的足球迷們在沒有西甲看的日子裡不妨也關注一下這場別開生面的線上西甲錦標賽。而對於這些平常在足球場上與隊友一同奮戰的球員來說,這次要靠自己完成比賽,也是非常特別的體驗。

平常在賽場上踢球的球員們這次要拿起搖桿,代表隊伍出戰線上西甲錦標賽(Credit:Ibai Twitter)
平常在賽場上踢球的球員們這次要拿起搖桿,代表隊伍出戰線上西甲錦標賽(Credit:Ibai Twitter)
#FIFA 20

你可能會想看