本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Oculus 共同創辦人爆性騷擾醜聞,Facebook:雖已離職但仍會著手調查

Facebook 旗下 VR 遊戲工作室 Owlchemy Labs 爆出了性騷擾醜聞,昨 (29) 日晚上工作室的營銷總監 Autumn Rose Taylor 透過 twitter 表示,Oculus 的共同創辦人 Michael Antonov 在 2016 年他們一起測試 VR 遊戲時性騷擾她。而 Facebook VR 副總裁 Andrew Bosworth 對此表示任何的性騷擾都是不被允許的,Taylor 所遭遇的事情令人作嘔,隨後,Facebook 發言人證實,Michael Antonov 已經離開了 Facebook,另外, Bosworth 保證他們會認真調查每一項指控,不過為了保密,他們不能透漏調查的細節。

Michael Antonov
Michael Antonov

Autumn Rose Taylor 在 twitter 表示,她三年前上大學時曾參加過一次遊戲開發者大會的 VR 派對,而 Antonov 與她在派對上相遇,並提議讓 Taylor 體驗當時尚未推出的 Oculus Rift 耳機,隨後他們一起進到一個小房間,Antonov 在那邊性騷擾她。「當我被設備蒙住眼睛時,他們將手放在我的裙子上,我對此感到震驚與恐懼。」,而 Taylor 也告訴外媒,由於對方是業界的高層,因此她也不敢做什麼反抗。「這是我第一次參加開發者大會,我渴望與其他開發者或 VR 社群建立聯繫。我是 Oculus 的忠實粉絲,一開始就使用 Oculus Rift DK2 開發。Antonov 提議向我展示尚未發行的遊戲,我認為這很正常,所以我就跟他走了。在他的公寓中,我戴上耳機後他沒經過我的同意就開始撫摸我的腿,他未經同意就碰了我。我不敢作任何事情...因為他是世界上最大 VR 公司之一的共同創辦人...我很怕被業界列入黑名單。」

這篇 twitter 發出後也引起了許多人聲援 Taylor,Facebook 的 VR 副總裁 Andrew Bosworth 也透過 twitter 表示,Taylor 經歷過的事情令人作嘔。「我很遺憾當時發生了這件事情,我在 2018 年接管了 AR/VR 和 Oculus 團隊,我已經要求開始調查並處理這種情況。」,他也表示,Facebook 不允許任何性騷擾的行為,不過基於保密,他無法透漏任何已經採取過的行動與相關消息。

而後根據 Facebook 發言人的證實,Antonov 已於今年 5 月離職,此外,雖然這件事對 Taylor 造成了傷害 ,但慶幸的是在接下來任職於 Oculus 的時光中她再也沒碰過這類事情,而她也表示:「這種行為是不能被接受的,業內男性的權威人士利用他們的權威騷擾年輕女性,我想到還有其他女性可能會因為這樣而受害就讓我感到不安。」

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#電競新聞#遊戲新聞#綜合#Facebook#性騷擾

你可能會想看