Facebook的「遊戲創作者計劃」(Gaming Creator Program)早在2018年就已經推出,今年將透過就將娛樂於2019台北國際電玩展中設置攤位「創作者實境屋」安排一連串活動進行成果展出,旗下培育的實況主於電玩展首日紛紛展現驚人的現場魅力,吸引大批民眾圍觀參與。

以下內容為廠商提供資料原文:

    其中就將娛樂特別與2019台北國際電玩展主辦單位經濟部工業局暨DIGI+數位經濟產業推動辦公室,共同主辦單位台灣遊戲產業振興會,執行單位台北市電腦商業同業公會暨財團法人資訊工業策進會,共同策劃一連串精采活動,將會一起大力宣揚台灣好遊戲。

    20186月就將娛樂以Facebook遊戲創作者合作為契機,目前旗下簽屬「遊戲創作者計劃」實況主多達數十位,其中有風格有趣的老王、神魔女將林虹伶、第五人格鬼王的歐小憲、專業電競主播大魚、全方位直播主潔哥、永遠的宅男女神解婕翎、以及曾為17百大直播主的陸子玄,更有許多專業實況主八毛、小六、我就是NG、台灣蟲王SEN…等,都將會在電玩展中,與各位粉絲見面。

    首日登場的實況主由台灣蟲王SEN打頭陣,先是介紹了台灣好遊戲《巷弄探險》,實況過程中SEN展現出一貫堅持及從不輕言放棄的精神,讓探索解謎類型的遊戲有了不同的詮釋。之後更與同為電競選手BOlt搭檔,共同體驗台灣好遊戲的《深淵爭霸》,兩人難得同台實況,各自展現了不同風格的實況專業魅力。

    就將娛樂更特別邀請了咖啡界中的首席潮男咖啡師林奐,到場示範手沖咖啡的技巧,為了追求咖啡的極致口感,林奐更特別使用nest 巢.家居的專業手沖咖啡組進行教學,同時也讓SENBolt各自調出一杯專屬手感的的手沖咖啡,並將成品與現場民眾共同分享,讓前來電玩展的粉絲們樂不可支。

▲就將娛樂創作者實境屋-SEN BOLT與林奐手沖咖啡.

    除此之外,擁有粉絲大軍支持的大魚、小六、潔哥、NG,也在雙面全玻璃特殊設計的「創作者實境屋」中,不僅實況了台灣好遊戲《夜光》,還進行了戀愛或暗黑料理大挑戰,料理過程中,實況主們不僅要揮發創意,還要展現主持專業度,吸引了大批民眾圍觀,料理過程不時能聽見民眾們的陣陣驚呼!

▲就將娛樂創作者實境屋-大魚小六手做壽司.
▲就將娛樂創作者實境屋-大魚小六手做壽司聚集大批民眾想嘗鮮.
▲就將娛樂創作者實境屋-潔哥NG試玩台灣好遊戲還做下午茶招待.
▲就將娛樂創作者實境屋-潔哥NG的下午茶一致獲得民眾好評.

    《巷弄探險》遊戲製作人更受邀來到「創作者實境屋」接受專訪。當日的最後一場活動,大魚與子玄更以外景模式來到台灣館的獨角獸娛樂攤位,親身體驗VR遊戲《妖鬼迷藏》,為首日電玩展畫下完美句點。

▲就將娛樂創造者實境屋-大魚專訪巷弄冒險製作人現場共同體驗解謎樂趣.
▲就將娛樂創作者實境屋-大魚子玄帶大家逛台灣好遊戲體驗妖鬼迷藏.
▲就將娛樂創作者實境屋-子玄實測妖鬼迷藏.

    今日出席活動的每位實況主,都卯足全力展示個人魅力與專業,顯示出就將娛樂與Facebook合作的「遊戲創作者計劃」成果是值得肯定的,未來就將娛樂更會著重在專業資訊分享,以及為實況主提供更多元的培訓課程,讓實況主的成長不止停留在玩遊戲,更可以學習主持、活動、企劃等專業知識,縮短摸索時間,加速成為全方位的專業影音內容創作者。