本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

駭客聲稱取得《看門狗:自由軍團》引擎代碼,勒索育碧付錢消災

遊戲公司最大的敵人,除了遊戲推出後慘遭破解以外,更害怕公司內部被駭客入侵,讓遊戲資料外流,因此都有一些非常嚴格的控管措施,但即便如此還是可能有些疏漏。而近日國外的一群駭客團體 Egregor,在暗網上聲稱他們已經取得了遊戲大廠育碧(Ubisoft)和 Crytek 的大量內部數據,並要求相關贖金否則就直接公開。

(圖源:Zdant)
目前兩家公司都沒有回應。(圖源:Zdent )

根據外媒 Zdnet 報導,這個駭客團體在本週二時,就在暗網上的相關勒索網站上表示,自己已經取得育碧和 Crytek 的相關數據,其中在 Egregor 的文件上就包含了將在月底推出的《看門狗:自由軍團(Watch Dogs: Legion)》,並先行公布了約 20MB 的數據;而在 Crytek 方面則是 300MB 左右,包含了開發至今測試多次仍未推出的《Arena of Fate》,以及旗下經營中的射擊遊戲《Warface》等資源。

其中在 Zdent 聯絡了 Egregor 後,對方提供了這兩家公司的更多相關資訊,表示他們確實入侵了育碧的內部網路,但僅僅盜取了未加密的遊戲開發文件,而 Crytek 的則是有經過加密。並也提到目前兩家公司都還沒有聯絡他們,這讓 Egregor 直接威脅,要是育碧沒有和他們連絡討論贖金,那麼他們將會把《看門狗:自由軍團》的開發文件和引擎代碼完全公開。

(圖源:Zdant)
Crytek的文件。(圖源:Zdent )
(圖源:Zdant)
育碧看門狗的文件。(圖源:Zdent )
#Ubisoft#看門狗:自由軍團

你可能會想看