本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

德州重大槍擊案,副州長跟議員齊聲譴責《決勝時刻》與《要塞英雄》

《決勝時刻》、《要塞英雄》
《決勝時刻》、《要塞英雄》

德州城市艾爾帕索(El Paso)一家沃爾瑪超市(Walmart)在當地時間週六發生槍擊案,一名 21 歲殺手進入超市中持步槍掃射,造成至少20人死亡、26人受傷,儘管德州警方調查顯示為「種族仇恨」屠殺,也流出兇手仇視西班牙裔(正確來說是墨西哥裔),但是德州副州長以及加州少數黨領袖,卻上節目怪罪射擊遊戲太過猖獗造成。

德州艾爾帕索槍擊案,超市外
德州艾爾帕索槍擊案,超市外

在周六許多家庭採買的中午,兇手 21 歲的德州本地白人男子克魯修斯(Patrick Crusius),持步槍無差別的射殺民眾,後來棄械投降被警方逮捕,外媒《美聯社》報導中顯示,該男子在網路言論中發表「西班牙人入侵美國」等言論,而且崇拜紐西蘭清真寺槍擊案,並要「淨化美國」。雖然在美國聯邦歷史中,艾爾帕索(El Paso)本身的確就是墨西哥人攜手建立的城市,而兇手的地理知識嚴重錯誤也有待討論,但就算如此,德州副州長以及加州少數黨領袖,同時在節目上譴責「射擊遊戲太過猖獗,需要管制」等言論,引發網路譁然。

同樣屬於共和黨的德州副州長丹帕特里克(Governor Dan Patrick)以及加州少數黨團領袖凱文麥卡錫(Kevin McCarthy)在福斯新聞(Fox News)節目中表示:「我們到底還要忍受多久?聯邦政府沒有對這些電玩遊戲加以管制,就會製造出這樣的瘋狂年輕人,他們有如《決勝時刻》與《要塞英雄》一樣,幻想自己是無敵的超級士兵,屠殺無辜的民眾與孩子。」

而這些說法引發網路怒嗆以及嘲諷,認為「共和槍枝重鎮德州」的日常,他們絕對不會怪罪槍枝在本地的開放以及購買容易,確保自己獲得軍火商的政治與資金支持,然後去找遊戲麻煩等等說法,而德州在紀錄上也的確是人民平均武裝程度最簡單以及最高的州,至少從兇手一位僅 21 歲少年能獲得突擊步槍與充足彈藥證明所言不假。

《要塞英雄》實況主 DrLupo 也回嗆:「遊戲從沒影響到或我讓我有那些想法,不要再自欺欺人,我們需要改變。」、《決勝時刻》聯賽與改版情報站 CharlieIntel 也反嗆:「全世界都在玩遊戲,但只有美國天天拿槍殺人,問題在哪很明顯吧?」




*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

你可能會想看