本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

仍不知永BAN原因,Dr.Disrespect 打破沉默:考慮對Twitch採取法律行動

Dr.Disrespect
Dr.Disrespect

知名射擊遊戲實況主 Dr.Disrespect ,擁有超過四百萬追隨與超多訂閱粉絲,可以說是 Twitch 平台的一個文化,官方也在先前與他簽下合約成為獨家實況主,但在 6 月底突然遭到 BAN 台,而且似乎是永 BAN 處分,這個羅生門還沒有明朗,在專訪中也沒透露不清楚原因,並很可能將在其他平台重新出發。

Dr.Disrespect 開台將近 10 年,誇張的服裝、墨鏡與遊戲風格,可以說是造就 Twitch 文化的推手之一,但是風波也沒少過,從直播 E3 展廁所、與粉絲婚外情以及家中遭到槍擊警告等曾出不窮,也有過被處罰紀錄,正是因為如此,他 6 月底的 BAN 台原因才眾說紛紜,究竟是太多次而變成永 BAN 還是更嚴重甚或涉及犯罪的案件?他在最近的媒體專訪中聲稱連自己都不知道答案。

Dr.Disrespect
Dr.Disrespect

PCgamer 專訪中提到,除了 YouTube 與 Facebook 外,他也曾考慮直接架設屬於他粉絲團的 「Championsclub」直播頻道,但可以確定的是他不會再回到 Twitch。

但是處罰原因以及處罰多久等等,Dr.Disrespect 都稱不知道具體原因, Twitch 官方毫無答覆,其他部分也遭到法律顧問阻止而不願透露詳細內容,包括先前武漢肺炎陰謀論(他曾在實況中懷疑疫情是政府控制自由的手段)或其他猜測也都無法證實,只知道他們有可能對於 Twitch 這個處罰採取法律手段,因為他們認為處罰的理由等等不足。

至少對他的粉絲而言,不用擔心是不是傳聞說的嚴重的刑事案件,也能在其他平台看到他就好,這個事件也可以說是國外實況圈中非常受人關注的話題,其中相當多實況主都想辦法去聯絡 Dr.Disrespect 想知道原因,但 Twitch 官方守口如瓶,現在他自己都不知道原因,就成了一場羅生門。

#Dr.disrepect

你可能會想看