本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

小島秀夫回應《死亡擱淺》預知問題:我只是關注科學發展

《死亡擱淺(Death Stranding)》PC 版推出時,小島秀夫和新川洋司接受了媒體訪問,談到自己是否有預知能力的話題,開了玩笑表示:「能預言我就開發暢銷作品了」,幽默的回答逗笑許多網友。而近日他又在個人 Instagram 上回答網友許多問題,其中再次問到為什麼可以預見未來的話題,他沒開玩笑的認真表示,這一切都是因為他一直在關注社會和科學。

相關新聞:《死亡擱淺》預知武漢肺炎?小島秀夫:能預言我就開發暢銷作品了

(圖源:)
死亡擱淺的許多內容,都跟現在疫情類似。(圖源:Steam)

小島秀夫認為每個人都可以預見明天或後天會怎樣發展,因為那只是今天的往後延伸罷了,當然,如果把時間往後拉個 5 年、10 年的,在難度上又會有差別。所以對他來說,他總是會讓自己關注科學知識、社會新聞、社會架構和日常生活,找尋這些很可能會影響未來變化的跡象。

(圖源:)
小島秀夫也回答了許多問題。(圖源:Instagram)

尤其是近幾年來不斷進步的科技產業,向是醫療和 AI 等技術,雖然沒有太廣泛的被新聞媒體報導,但其實它們的進步和研究永遠比我們想像來的深入,就算還不能在實際領域上運用,但其概念已經誕生。他只是把這些全球各地蒐集來的跡象當作基礎,給他一點驅動力和催化劑,賦予更多想像力,只要你去想像某些發明如果成為現實,那麼社會將會如何改變?

這種預測就使人創造出了科幻作品,就像《The Andromeda Strain》和《日本沉沒》等,這些都是小島秀夫創作的重要步驟,因此對他來說這並非預知或預言,而是基於科學的幻想產物罷了,並在最後說:「我只是以娛樂的方式對未來進行想像,並不是預知」。

(圖源:)
小島秀夫都是從時事去想像。(圖源:Instagram)
#小島秀夫#死亡擱淺

你可能會想看