本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

DC 宇宙人事大地震,華納集團大舉開鍘 600 名 DC 編輯部員工

與娛樂巨頭漫威同樣是超級英雄漫畫領頭羊的 DC Entertainment 驚爆裁員潮!由於公司業務重組的關係,時代華納 (Time Warner) 大舉裁員 800 名員工,其中 DC 漫畫編輯部就有將近三分之一的員工被掃地出門,其中包括了許多資深的編輯與管理階層,可說是整個部門重新大洗牌。

根據外媒報導,DC 漫畫部門本次遭到裁員的人數多達 600 人左右,其中包括 Brian Cunningham,Mark Doyle、Andy Khouri 等資深編輯,出版策略高級副總 Hank Kanalz 等管理階層也沒有被留下來,不過 Jim Lee 仍然會留下擔任首席創意官,但不再負責出版業務。

而這次業務重組被傳出是因為華納集團決定將媒體業務重心轉向 HBO Max,因此才做出如此大刀闊斧的決定。雖然 DC 宇宙的眾多影視作品,如《神力女超人》等近年來在市場上有著不錯的成績,長久以來也積累了許多死忠的粉絲,但這次公司還是決定大舉開鍘,也讓人不免擔心 DC 宇宙未來將何去何從,這樣的衝擊是否會帶來許多我們所熟知的超級英雄的末日。

#dc comics

你可能會想看