本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《對馬戰鬼》主角如何當上境井仁?靠的是成功「擼狐狸」

《對馬戰鬼(Ghost of Tsushima)》中,扮演主角境井仁的是一名長相普通到再不能普通的大叔,讓不少網友都困惑為什麼當初開發者會選擇 Daisuke Tsuji(ダイスケ・ツジ氏)來擔任臉模。而最近日本媒體 Fami 通就採訪了 Daisuke 本人和遊戲創意總監 Nate Fox,談到當初去面試境井仁,以及一些遊戲開發時遇到的有趣事情。

(圖源:)
作為遊戲主角,真實但卻又很路人。(圖源:Instagram/Ghost of Tsushima)

開頭,Daisuke Tsuji 先前自己在玩《對馬戰鬼》時,看到自己角色屁股大喊「Yes」的事情再次被提起,這讓 Nate Fox 解釋這都是為了真實感,因為武士也得要脫光衣服才會去泡澡。同時 Daisuke 也談到當初試鏡,是要演出境井仁正在和狐狸互動的場景,目的就是要展現出主角除了堅毅的武士性格外,還有溫柔和人性的一面,而 Nate 對 Daisuke 當下的表現非常滿意,所以才通過了試鏡,遊戲中與狐狸互動的選項也是受此啟發。

(圖源:)
在遊戲中摸狐狸的靈感,就是當初的試鏡。(圖源:Ghost of Tsushima)

後續製作方面,這其實是 Daisuke 第一次參與遊戲演出,不像之前只有單純的配音,在這過程當中因為很多場景並不理想,甚至開發團隊還讓 Daisuke 自由發揮,除了學習到許多東西外,也在這趟旅途中讓境井仁逐漸成型。也由於這是他第一個主角角色,他不斷的揣摩要如何像個武士,讓他慢慢的與劇情中的境井仁產生共鳴,因為兩人都是同樣想要證明自己的決心。

▲不過總監沒有回答到底這個屁股是不是本人的。

並且提到自己從沒想過遊戲會如此熱門,名氣瞬間大漲,就連個人 Instagram 都出現不少粉絲留言,稱讚的評論讓他不知所措。加上自己並非完全的美國人,但也不是完全的日本人,所以當遊戲在日本獲得大量好評時,對他來說真的非常重要;而目前他自己也正在體驗遊戲第二輪當中,仍然在享受這款遊戲,因為遊戲中的風景實在是太漂亮了。

(圖源:)
Daisuke Tsuji 的 IG 上也有些幕後互動。(圖源:Instagram)

#對馬戰鬼

你可能會想看