本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《CS:GO》選手開同性戀玩笑遭Ban台,網友質疑標準不一

話真的不能隨便亂說,昨 (13) 日晚間效力於電競戰隊 Natus Vincere 的《絕對武力:全球攻勢》選手 S1mple 的實況台遭到 Twitch 官方 Ban 台,而後續有人追查原因後發現是因為他在上月 29 日 FPL 的比賽中對隊友 Boobl4 開玩笑地說了「pidor」這個字 (俄文對同性戀的攻擊字眼),因此遭到 Twitch Ban 台。不過這次的處分卻引起了網友們的熱烈討論,因為這次只是個玩笑,S1mple 可能並沒有那個意思,相比之下先前有實況主實況丟貓,也沒有遭到 Ban 台,於是便有人質疑 Twitch Ban 台的標準不一。

s1mple
s1mple

相關新聞:直播受國際動保局關注,國外實況主丟貓引熱議

S1mple 遭到 Ban 台的消息在昨晚被 espn 記者 Rod Breslau 透過 twitter 爆出,原因只是因為他在先前的一場比賽中與隊友開的玩笑。事發之後引起了網友的熱烈討論,畢竟先前 Twitch 就曾有過實況主丟貓,疑似虐待動物的爭議,但該名實況主也沒有被 Ban 台,雖然 S1mple 使用了不恰當的字眼是事實,不過顯然在 Twitch 上還有其他更需官方處理的脫序行為。而 S1mple 在事發之後也更新了 twitter,表示自己成功解鎖了被 twitch Ban 的成就,心情上似乎未受影響。

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#電競新聞#遊戲新聞

你可能會想看