本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Hololive上層繼續亂搞,將中台兩國列為禁字還傳將取消SC互動

桐生可可
桐生可可

桐生可可與赤井心兩位 VTuber 遭到禁播三週處分之後,台日歐美各地的炎上越演越烈,而顯然 Hololive 以至於 COVER 又繼續搞出更奇怪的選擇,除了將其他多位 VTuber 的 SC(SuperChat)設定 Taiwan、China 社為禁字之外,更傳出將取消 SC 顯示與互動。

相關新聞:「各國排名台灣是訂閱第三多的」,桐生可可與赤井心因此遭禁播三週處分

Gawr Gura
Gawr Gura

經過粉絲測試,英文 VTuber Gawr Gura 的實況,使用 SC 時 Taiwan、China 兩國的單詞已經禁止出現無法成功斗內,另外還測試 Hong Kong 無法斗內,顯然是因為原本的事件怕延燒到其他 VTuber,兩位無意顯示台灣的實況,讓這兩個單詞同時上升到對等的程度,而且諷刺的是,其中台港兩地是粉絲數量前幾多的,而中國根據法令禁止使用 YouTube 觀看。甚至使用「納粹(Nazi)」一詞沒關係,但是以上三個卻禁止。

另外更傳出新的決定,根據雪花ラミィ的直播內容,往後實況的訊息不會顯示在畫面中,觀眾名字以及 SC 內容都將不予以回答,雖然這似乎是滅火作法,但是直接停止回應斗內是對實況互動最重大的傷害,當實況主不會回應,那斗內就不會再繼續,又是一個為了無法互動的中國觀眾,抹消世界絕大多數粉絲的荒謬作法。

官方又一奇怪決定
官方又一奇怪決定

前《魔獸世界》創始首席設計師 Mark Kern 先前聲援《爐石戰記》香港事件,現在也發文聲援兩位 VTuber,更發文表示,如果桐生可可與赤井心或者其他 VTuber 因此被開除被畢業,他會嘗試成立新的 VTuber 公司並維護他們的言論自由,對抗共產黨的壓迫。

#vtuber

你可能會想看