本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

知名 Coser 扮武漢肺炎擬人化,中國網友憤怒批種族歧視

自從武漢肺炎爆發以來,只要跟其相關的玩笑或是梗圖,大多數都會引來許多中國網友撻伐,對此表示為種族歧視,在網路上引發兩派不同意見網友的熱議。而近日就有一名來自國外的 Coser,因為扮演了由同人創作出的「武漢肺炎醬 Corona-Chan(Coronavirus-Chan)」,被中國網友進攻到刪除照片道歉。

Mikomi Hokina 本身就是一為尺度極大的 Coser。(圖源:Twitter)
Mikomi Hokina 本身就是一為尺度極大的 Coser。(圖源:Twitter)

武漢肺炎醬的型像設計非常明顯,由於大多數國外網友都認為病毒從中國爆發,所以將擬人化後的人物穿上了中國傳統旗袍裝,髮型是與冠狀病毒類似的包子頭,並且多數都擁有一對惡魔翅膀。而在網路上出現全新又有討論度的同人設計後,通常就會有 Coser 想要扮演該角色,因此擁有龐大粉絲的 Mikomi Hokina 就是其中之一,迅速的拍攝了扮演病毒醬宣導洗手重要性的照片。

雖然是宣導防疫重要性,但仍然被中國網友出征。(圖源:Twitter)
雖然是宣導防疫重要性,但仍然被中國網友出征。(圖源:Twitter)

不過接下來很正常的,Mikomi Hokina 的武漢肺炎醬傳到了中國,被當地媒體、論壇轉傳,讓她的 Twitter 湧入大量中國網友的撻伐與謾罵,逼的 Mikomi Hokina 不得不刪除照片,並聲明自己絕對沒有歧視的意思,她是因為熱門迷因的關係才選擇扮演這個同人角色,她不認為疫情是好笑的,也感謝所有糾正她錯誤的人,最後同時對那些被她無知傷害到的人們道歉。不過在 Mikomi Hokina 發文後,許多粉絲都為她感到難過,更批評那些中國網友,要 Mikomi Hokina 千萬別對他們低頭,更稱他們這樣的攻擊行為只是在掩蓋中國目前誇張的疫情罷了。

武漢病毒醬的型像雖然很多種,但都是以中國風格去設計。(圖源:Twitter)
武漢病毒醬的外觀雖然很多種,但都是以中國風格去設計。(圖源:Twitter)

你可能會想看