本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

中國出現「電競勸退」業務,負責打臉實力不足的青少年:醒醒吧你不適合打職業

近年來,中國地區的電子競技產業已經有了一個十分完善的環境,以《英雄聯盟》為例,從 LDL、LSPL 到最後的 LPL,中國的《英雄聯盟》職業電競環境建立了一個十分完善的金字塔體系,也吸引了對電競嚮往的無數中國年輕人想要投身這個行業,成為電競選手。然而電競選手畢竟是這個地球上最要求天分的職業之一,並不是人人都適合當電競選手,因此最近在中國成都就出現了一個業務類別:「電競勸退」,勸那些懷有電競夢但實力並不到家的年輕人,醒醒吧你們不適合。

一間位於中國成都的電競教育機構最近開辦了一項特別的業務,「電競勸退」。宗旨是給那些認為自己遊戲技術頂尖,希望成為職業電競選手的青少年提供高強度的訓練與進行模擬比賽,讓他們認清自己與職業選手的差距以及是否能適應這種生活,進而放棄一些不切實際的想法。根據該家機構的創辦人表示,他們的初衷是替想成為電競選手的年輕人打造一個專業的培訓基地,但職業電競是殘酷的,在他們收到的這些選手當中至少有 90% 的人不適合成為電競選手。

此外,這些前往該機構訓練的人來說大部分都有著逃學、網路成癮等問題,他們更像是利用職業電競選手當一個藉口,給自己一個玩遊戲逃避現實的理由。因此該機構轉而開始嘗試了「電競勸退」,他們同樣給這些青少年嘗試高強度的訓練以及模擬比賽,但目的變成了讓他們認清自己與職業選手間的差距,進而讓他們回歸現實生活。而根據統計,最後成功被勸退的學員比例高達 90 %。

這項業務與機構在中國迅速紅了起來,他們每年招收 100 多名學員,但這其中只有 5 %的選手有機會進入職業的青訓體系,絕大多數的人在收到評估報告之後都能認清現實,回歸現實生活。雖然想要踏入職業電競領域遠不止選手一途,因為想要成為萬裡挑一的職業電競選手真的很困難,但隨著電子競技在中國的火紅,也讓許多中國的年輕人夢想能年少成名,在職業舞台上綻放自己。不過職業的窄門畢竟就那麼小,對於大多數的青少年而言,或許及早認清自己與職業的差距,才不會蹉跎時光,而「電競勸退」這一項業務,也成為中國電競環境特別的一個光景。

#電子競技#中國#英雄聯盟#LOL

你可能會想看