本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

中國合購團團長走私 4000 本色情漫畫,遭檢方求處十年重刑

近日在中國發生了一起事件,一位網友在網路上開團代購色情漫畫,沒想到卻因此吃上官司,主揪者甚至被檢方求處十年有期徒刑。主要原因是走私超過 4000 本色情漫畫因此引起了檢方注意,構成走私、傳播與利用色情物品盈利,因此遭到中國檢方求處十年重刑,對此許多中國網友在團購群中都表示:「太慘了吧。」

示意圖/與本文無關 (Credit:Nekopara)
示意圖/與本文無關 (Credit:Nekopara)

根據看過庭審的中國網友指出,這次之所以會被檢方起訴並求處重刑的原因是因為該名團長一共走私了超過 4000 多本色情漫畫,並且也實際分發給合購團的團員,明顯構成了走私、傳播色情物品並以此牟利,而檢方據此求處 10 年重刑,但目前法院尚未宣判結果,被告也仍然能提起上訴。

而合購團的群組內就有人表示,這些東西也別想拿到了,官方應該會全數銷毀這些物品。此外,群組內也有人表示,這次應該是量真的太大了,因此才被檢方抓到。而許多網友看到這則消息後紛紛表示:「黨不給看的,你不能看」、「賣沒審過的書、違反善良風俗,10 年不意外」、「黨不給你的 你不能要」,不過也有網友指出,許多國家都禁止猥褻物品入關,而這次事件的確是走私團的團長違法在先,只是高達 10 年的有期徒刑仍然讓人驚嘆中國的法律既然這麼重。

#紳士#R18

你可能會想看