本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

感謝觀眾讓主唱在台灣爆紅 《Chicken Attack》釋出官方中文版 🐔

石井健雄
石井健雄

因為一首《Chicken Attack》(雞攻擊之術)爆紅的大叔石井健雄以及美國樂團格雷戈里兄弟(Gregory Brothers),在幾個不同版本之後,在今天悄悄推出了中文(漢語)版本的《雞攻擊之術》,正式漢語標題為《小雞進攻》,讓這個莫名的不搭嘎感再達到顛峰,原作表示會釋出這個版本,主要是為了感謝台灣與香港的觀眾,讓石井在兩地爆紅。

很多人應該對這首歌不陌生,但是或許不是很認識這位主唱跟演奏團體,石井健雄是一位居住在德國的日本人,因為歐洲的經歷讓它學習了約德爾調,這是一種源自於瑞士阿爾卑斯山遊牧民族的獨特聲樂。他與美國樂團格雷戈里兄弟在 2017 年合作推出了單曲影片《雞攻擊之術》,達到了近 1950 萬觀看,成為了一個有趣的網路音樂迷因文化,隨後還推出不同版本《雞與豬攻擊之術》、《鼠攻擊之術》等新作。

在去年台灣高雄的大港開唱活動中,閃靈樂團更是邀請到了石井健雄來達到一次絕對無敵的夢幻合作,唱了一首重金屬版本的《雞攻擊之術》,這段影片也有 45 萬次觀看,更有網友吐槽:「約德爾日本大叔、重金屬樂團、都是一些雞雞的歌、立法委員,全世界最不和的東西通通塞在一起了。」、「音樂史上最有趣的合作沒有之一。」

#Chicken attack

你可能會想看