本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《快打旋風5》選手落敗質疑網路問題,卡普空火速懲處下一場比賽從敗者組出發

職業賽場非常殘酷,比賽結束後勝敗蓋棺論定,幾家歡樂幾家愁。本月 15 日,《快打旋風5》Capcom 職業尋魂賽美西的預選賽中由 Alex Myers 擊敗了另一名選手 Punk,沒想到後者在輸掉比賽後在社群媒體上大肆抨擊 Alex Myers,指其透過操作造成比賽的 Lag,這樣的指控也迅速引起了 Capcom 的注意,稱其言論「嚴重違反了 CPT 的行為準則」並做出懲處,Punk 在下一次的資格預選賽終將從敗者組出發,以讓其對自己的言論付出代價。

由於疫情緣故,許多電競賽事都變成了線上進行,但這也帶來了網路問題所造成的公平爭議。根據外媒報導,Punk 在結束《快打旋風5》美西預選賽對上 Alex Myers 的比賽後,指稱由於網路問題,這場比賽根本不應該算數。並開始在社交媒體上抨擊對手,這也迅速引起了 Capcom 的注意,表示 Punk 的行為已經違反了 CPT 準則,並對其做出處罰。

事後 Punk 在冷靜下來後也對 Alex Myers 致上歉意,表示自己反應過度了,並會努力成為更加專業的選手,Myers 也接受了這個道歉,而根據 Capcom 對 Punk 所做出的懲處,如果 Punk 要參加接下來的預選賽,那麼他將要從敗者組出發,這也意味著他必須要在賽事中繳出幾乎完美的成績單,才能成功突破預選賽。

Capcom 迅速對 Punk 的言行做出懲處 (Credit:Capcom Twitter)
Capcom 迅速對 Punk 的言行做出懲處 (Credit:Capcom Twitter)
#capcom#快打旋風V

你可能會想看