本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

受疫情影響甚鉅,Capcom 街機業務獲利腰斬超過 50%

擁有《魔物獵人》、《惡靈古堡》等許多知名 IP 的 Capcom 是數一數二大的遊戲大廠,除了主機與 PC 平台外,Capcom 的遊戲在街機上也是稱霸市場的存在,最近他們公布了過去三個月的財報,雖然整體的營收有所成長,但由於疫情大流行的緣故,街機業務的獲利腰斬超過 50%,僅獲利 11.84 億日圓 (約 2.9 億新台幣)。

Capcom 在過去三個月的淨銷售額達到了 237.2 億日圓 (約 79 億新台幣),相比去年同期成長了 32.2%,遊戲部門的營收也成長了 30% 以上,而這樣的成功或許該主要歸因於《魔物獵人世界:冰原》的成功,以及受人歡迎的《惡靈古堡》系列重製。

然而相比遊戲部門,由於疫情大流行導致全球許多商場或遊樂場所必須關閉或停業,這也大幅衝擊了 Capcom 的街機業務,淨銷售額相比去年同期下降超過 50%,過去三個月僅替 Capcom 賺進 11.84 億日圓。Capcom 的內部財報表示:「街機業務由於 COVID-19 的影響,許多商店被迫暫時關閉,儘管有些已經恢復了營運,但業績仍沒有回到正常水平,因此街機的銷售額與利潤都大幅下降。」

不過 Capcom 仍對今年保持樂觀,並未對這個財年的獲利進行下調,考慮到這波疫情當中遊戲業是各行各業中少數仍能維持較高獲利的行業,Capcom 的樂觀似乎也並不意外。

#capcom#街機

你可能會想看