本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

美國總統候選人訪問稱遊戲開發者「卑鄙小人」:只會教人怎麼殺人

Joe Biden
Joe Biden

《紐約時報》專訪了民主黨總統參選人喬拜登(Joe Biden),對他做出了詳細的政策專訪,關於整個包括外交、醫療、外交、經濟政策等等的全方面詳細長篇訪談,但是在關於矽谷以及遊戲產業方面,身為民主黨的他做出了相當嚴厲的批判與輕蔑,稱這些遊戲開發者是「卑鄙小人」,並指責就是由這些人製作教導人類殺人的暴力電玩。

就算商機很大,美國兩大黨多數看不起遊戲業
就算商機很大,美國兩大黨多數看不起遊戲業

拜登認為:「曾經有人告訴我遊戲業是現在美國的經濟引擎與領頭羊,但是他們實際能提供的就業機會就不多,比起汽車以及機械工廠等等差多了,實際上經濟就只集中於那些人。」並批評矽谷的產業以及開發者:「我曾經跟這些人打過交道,當這些怪胎跟你面對面,一些靠生產與創作暴力遊戲成為億萬富翁的卑鄙小人,他們的產品教孩子們怎麼殺戮。」

「但除了微軟以外,這些產業實際沒有這麼厲害,一些遊戲開發人員的薪資甚至不如汽車廠員工,而且他們數量還少之又少,如何代表廣大的就業市場?」並擔心網路以及矽谷與國外勢力連結,影響美國選舉,認為網路跟電視、收音機的發明與傳播一樣,終將需要被控制。

Joe Biden 陣營的競選手勢
Joe Biden 陣營的競選手勢

這也不是拜登第一次批評矽谷,他曾經就對於矽谷的性別不平等以及網路問題提出過批判。

就算是較為自由的民主黨,其中的老派以及掌權者仍跟共和黨一樣批判以及主張限縮遊戲產業,川普曾將沃爾瑪槍擊案公開歸咎於遊戲的「暴力」,而非槍枝取得的容易等等,他的對手也持相同看法,就算是遊戲巨頭之一的美國,仍然處於相當不利的狀況。

#DEFAULT

你可能會想看