本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

最大動畫片片網作者指控遭欺騙,鬧出「司機界」最大風波

HentaiHaven
HentaiHaven

知名免費 H 動畫網站 HentaiHaven ,作者在(7)日突然跳出來指控,先前與他合作的付費歐美最大 H 動漫廠商 Fakku ,沒有通知他更多消息、他感覺遭到架空、欺騙等等指控,原本讓司機們也是憤怒的要求 Fakku 給個交代,而事情目前看來似乎有了不錯的結果。

製作人指控文章
製作人指控文章

HentaiHaven (以下簡稱 HH)製作人 Papa HH,在突襲放上的文章中指控, Fakku 弄走整個網站之後把他架空了,現在的 HH 營運等等都變成他們處理,他如女兒般的創作被奪走了, HH 之後將會維持原本的名字,但可能將維持使用 Fakku 的營利方式(付費會員制),指控 Fakku 把 HH 這個知名品牌騙來使用。而這段話也引發了司機界的憤怒,不爽 Fakku 將網站改成收費的政策,還有架空製作人的行為。

而 Fakku 的回應,這樣的作法才是有利於原作者與動畫公司的手段,至少 H 動畫製作公司將能正當獲利而不受免費盜版所害,H 動畫界本來就因為盜版受害而嚴重縮減,精美實用的作品一再一再減少,他們是正當的讓網站合法的繼續存在,並且維持動畫界的利益水平,更何況他們因為最近法務跟參展繁忙,只有先跟日本版權方法務和談,還沒有開始談合併或其他動作,更別說是獲利。當然,這個說法使得廣大盜版免費仔們不滿,而且說到獲利,原本上面很多 H 動畫翻譯也是很多其他作者無償製作,Fakku 這個手段將他們私有產品化,他們的辛勞某種程度上也被利用了。

FAKKU 參展消息
FAKKU 參展消息

Fakku 可以說是歐美色情動漫方面有正式版權的最大廠商,但是他們的正式法律行為也讓免費盜版無所遁形,如因為透過成功代理,日本鱷魚社(ワニマガジン社)的所有色情漫畫在其他免費網站都會遭到下架(因為 Fakku擁有海外正式版權可以提出控告),因此對於那些想要免費「享受」的人,Fakku 是最討人厭的。

相關新聞:北美最大動漫展 Anime Expo 週末熱鬧活動盛況

在雙方經過和談之後,似乎解開了心結,Papa HH 也刪除了指控內容,雙方只是錯誤認知,包括 Fakku 在上週因為參與洛杉磯漫展而忙碌沒有聯繫作者、 Papa HH 對於能幫助 H 動畫市場的營運、等等,都同時退了一步釋出善意,同時也說短時間內 HentaiHaven 並沒有要馬上改為收費制,同時將補償其中已上傳的 H 動畫字幕作者等等,司機界最大的風波,暫時以好的結局落幕。其中最不爽的大概就是因沒有免費資源享受而攻擊 Fakku 的盜版使用者,以人身甚至種族言論攻擊 Fakku 老闆,紳士風度蕩然無存。




*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

你可能會想看