本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

兒子偷玩,憤怒爸摔爛三台 Switch 貼網分享引眾怒

對於現代的小孩來說,電子遊戲的魅力非常吸引人,但仍有多數家長認為經常接觸遊戲會導致小孩沉迷,因此制定了不少相關家規來進行管理。而這種狀況剛好就發生在日本的某戶家庭,一名父親在網路上 PO 出了一張 3 台 Switch 被砸爛的照片,並稱是孩子不遵守規定的後果,近而引發網路上大量撻伐。

其中一台直接折斷...(圖源:twitter)
爸爸貼出的照片證據,其中一台直接折斷...(圖源:twitter)

不過這張照片與背後故事其實是 2018 年底某位父親在個人部落格上貼出的,但在近日才被日本網友發現。事件起因是一名父親為了兩名兒子各買了一台 Switch,而他們有一項家規就是假日才能玩,所以平日 Switch 都會放在保險箱中。

然而某一天,父親突然注意到兒子們早上都開始賴床沒精神,懷疑是不是兒子們偷偷開了保險箱拿走 Switch,但檢查後卻發現兩台主機都還在,代表他們根本沒動過。於是這名父親轉往翻找兒子們的房間,卻意外的找到第三台 Switch。經過詢問才知道原來兒子們去跟朋友借了一台主機來,藉此騙過爸爸每天晚上都熬夜玩遊戲。

最後還寫道,為了讓兒子為自己的欺騙與違反家規的行為付出代價,這名父親不只當兒子們的面砸壞了兩台 Switch,甚至連朋友的那台也一起破壞,而根據部落格敘述,兒子們全部都直接哭了出來。當然朋友的主機方面,他自己也有聯絡對方家長賠償處理,但也稱兒子朋友參與了共謀,所以同樣有罪。

文章還沒刪除時,該部落格一度被網友塞爆。(圖源:twitter)
文章還沒刪除時,該部落格一度被網友塞爆。(圖源:twitter)

即使這篇文章經過快一年才被發現,但網友們仍然對於這名父親的作法感到氣憤,紛紛在 Twitter 上以關鍵字「任天堂スイッチを3台」來表達不滿:「你真的是非常糟糕的家長」、「無法比喻的怪物」、「感覺你是因為公司的不滿才發洩到小孩身上」、「讓孩子留下創傷好玩嗎?這永遠只會給予最糟的教育」、「破壞孩子是還好,但破壞朋友的主機?」、「感覺原 PO 得去看醫生,居然可以這樣打出一篇文章分享」

不少網友也表示主機砸爛代表存檔全壞,陪主機也陪不了對方時間。(圖源:twitter)
不少網友也表示主機砸爛代表存檔全壞,陪主機也陪不了對方時間。(圖源:twitter)

當然這名父親直到最後都沒有任何回應,但可能是發現事情鬧大了,便將原始文章從部落格中刪除(剩頁面暫存)

*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結

#任天堂#Switch

你可能會想看