本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

糖豆人被黑馬擊敗!《Among Us》爆紅終結《Fall Guys》銷量六連冠

在最近一個月以來,歐美遊戲圈突然出現了一款名叫《Among Us》的遊戲瘋狂洗版面,甚至不少職業選手跟創作者都沉迷於這款遊戲,就連不少台灣實況主都在隨後跟上了這股風潮。而《Among Us》的火爆程度有多誇張呢?從 PC Steam 版來看,它直接超越了六週霸榜的《Fall Guys:終極淘汰賽》,拿下第一名的銷售寶座,遊戲內容也不過是個單純的狼人殺玩法而已。

(圖源:SteamDB)
遊戲玩法真的只是單純狼人殺。(圖源:Among Us)

根據第三方網站 SteamDB 的資訊,可以看到《Fall Guys:終極淘汰賽》在上週截至 20 號為止的銷量下滑,被《Among Us》超越結束了長達六週的霸榜。不過這點其實從前幾週《Among Us》的爆紅中,就可以看到銷量不斷的往上攀升,並且隨著越來越多的創作者宣傳,從前 10 名開始已飛越性的成長擊敗了《Fall Guys:終極淘汰賽》。

(圖源:SteamDB)
只能說這款遊戲藉著開發者的努力更新和運氣終於被看到了。(圖源:SteamDB)

不過有趣的是《Among Us》並非是一款新遊戲,它是由 3 名開發者組成的 InnerSloth LLC 所開發,在 2018 年推出於 PC、iOS 和 Android 平台,在當時表現平平。根據 Sensor Tower 網站的分析,是直到今年 8 和 9 月遊戲突然受到創作者的矚目,開始出現了大量實況主的精華,或是各種遊戲狀況還原的同人動畫作品,讓遊戲在短時間內爆紅,甚至從數據來看,光是今年 8 和 9 月的收入就佔了這兩年來 70% 的下載量。

#Among Us

你可能會想看