本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

日本初音粉絲家中電線走火收藏全燒光,開放募資重建

.

隨著智慧型手機的普及,手機的行動電源也成為了人們日常生活中不可或缺的用品之一,讓我們即便是在外出逛街或在任何地方,都不用擔心自己的手機電量不足。但如果這些充電器的品質不好、或是沒有妥善地使用,都很容易為釀成悲劇發生。

日前在日本一名資深的初音未來粉絲「シュープリーム隆」,碰上行動電源起火燒毀了整個家,並在網上分享遭遇,雖然自己與家人都安然無恙,但是屋內收藏多年的大量初音周邊產品幾乎付之一炬,幾乎都沒有逃過浩劫,悲慘經歷讓各國網友看到之後也感到十分愕然,只能鼓勵他早日回復心情。

而這場火災除了初音粉絲家中有災情外,也波及到附近的左鄰右舍,因此也必須承擔一筆龐大的維修費用,雖有機會能與行動電源廠商求償,但至今仍不確定官司是否能夠勝訴,因此他舉辦了募資活動,盼能在 83 天內募到 1500 萬日幣(約 404 萬元新台幣),而他也表示雖然現在沒有什麼能夠回報,但希望能以過去拍攝初音玩偶出遊的影片來報答,截至目前為止,已募到 22 萬 7000 日幣。


你可能會想看