本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

PS5 消息不在 E3 發表!Sony 再度宣布不參展

E3展 SONY他們又不參加了
E3展 SONY他們又不參加了

E3 展是遊戲業一大重要展示時間,各大廠商摩拳擦掌挑戰向世界公布自己製作已久的大作,但是這兩年來可能廠商們也各自發展出了特殊策略,如 Sony 今年向媒體宣布他們還是不會參加 2020 的 E3 展,受人矚目的 PS5 消息將另外發表。

上週 PS5 的發表
上週 PS5 的發表

以下為 Sony 官方向 IGN 發表的聲明稿

經過全面評估,Sony 決定不參加 E3 2020。我們非常尊重 ESA(娛樂軟體協會) 的努力,但我們不認為 E3 2020 是我們今年的合適地點。我們將通過參加全球數百場其他活動,在 2020 年全球活動戰略的基礎上發展。我們的重點是確保粉絲感到自己屬於 PlayStation 系列,並有權播放自己喜歡的內容。我們為 PlayStation 4 提供了一系列精彩的遊戲,而隨著即將推出的 PlayStation 5,我們非常期待與粉絲們一起慶祝這一年。

 E3 2020 將在 6 月 9 ~ 11 日舉行
E3 2020 將在 6 月 9 ~ 11 日舉行

在 2019 年 E3 展上,Sony 就宣佈過不參加,而這次是他們第二年這麼做,這樣的商業手段也是很有趣的策略,避免自己的「靈壓」遭到對手的大作影響,他們的策略也不算錯誤, 2019 E3 展中,最令人矚目的 《電馭叛客2077》與基努李維的登場幾乎讓所有人忘記其他作品的存在,不過社群也希望更多廠商能多元化展場, 2019 的展上就因為過多 EPIC 的獨佔作品,讓社群批評:「E3 展都變成 EPIC 展了」,如果其他廠商也選擇跟 Sony 一樣脫離 E3 展,可能最後就會變成展覽單一化,進而減少期待與關注度。

#Sony#PS5

你可能會想看