本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》選手不分國籍被認可才是成功?國外喊話 Riot 取消外援限制

.
.

《英雄聯盟》今年結束 S10 世界大賽後,迎來自由選手的轉會期,各隊趁著這段時間網羅好手,提前為 S11 春季賽做準備,而今年的選手轉會也相當精采,包含許多老將離開效力多年的隊伍,台灣輔助好手也被以目前北美最高薪挖角至 Team Solomid。不過外媒特別呼籲 Riot Games,認為在英雄聯盟聯賽全球化的現在,應該取消聯賽中的外援限制。

據報導,Perkz 由 LEC 轉會到了 LCS 後,帶起了一波連鎖反應,受影響的包括 Fnatic 與 G2 eSports 在內的很多頂級隊伍,甚至影響了賽區之間的平衡。2021 賽季也將因為這個變動產生一些精彩的比賽,從表面上看這對於各個聯賽來說都有積極的影響。

外援限制最初的建立是善意的,在 2014 年韓國人大規模流入其他賽區的時候,Riot 官方意識到若沒有實際規範,將有可能造成韓國賽區的競爭力失控,希望通過減緩部分賽區從強勢賽區買入選手的速度來維持各個賽區的完整性,同時也希望透過外援選手長期在同一賽區,來讓他們完全融入不同賽區,以留給他們足夠的時間來成為當地賽區的公民,不過事實上並沒有實際解決韓國選手的外流這個問題。

事實上,過去幾年 Riot Games 就曾認為外援規則需要重新調整,因此他們允許在當地獲得永久居留權的任何人都能成為本土選手。但在有些國家會變得特別難取得,這也變相的不公平,因此拳頭不應該讓聯賽和選手受制於這種制度。

#英雄聯盟

你可能會想看