本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

苦戰 37 分惜敗歐洲 G2,《英雄聯盟》MCX 小組賽吞首敗

(Credit:Riot)
(Credit:Riot)

《英雄聯盟》S10 世界大賽入圍賽於上週正式揭曉,全球各個賽區的 24 支《英雄聯盟》戰隊齊聚中國上海,先是經過一輪激烈的入圍賽對決後,今(5)日小組賽進入第三日階段,接著將一路鏖戰一個月,直至 10 月 31 日舉行決賽來選出《英雄聯盟》S10 世界冠軍。

第三日首場對決,由台港澳 PCS 第一種子 Machi eSports Club(MCX)交手歐洲 LEC 賽區老牌戰隊 G2 eSports(G2),過去 G2 中路選手 Caps 與 MCX Mission 多次交手過,被外界稱作是 Mission 心魔,今兩人再次交手,最終由 Caps 取得勝利。

遊戲剛開始 G2 策動四人包夾上路,短短 52 秒就拿下本場遊戲首殺,而 MCX 也不甘示弱,在前期便夾擊下路,順利打出 AD Perkz 閃現,減緩下路對線壓力。遊戲時間約十分鐘,雙方在巴龍口進行預示者爭奪,兩邊一來一往的換血,最終雖由 MCX 拿下預示者,不過 G2 打贏這場團戰,導致無人能拿到預示者之眼,整體 G2 較為優勢,經濟方面由 G2 稍領先 1K。

遊戲中期 G2 掌握河道下半部視野,讓 G2 輕鬆拿下元素飛龍,也讓 MCX 一點一點陷入劣勢。G2 上路卡蜜兒不斷發育,成為 MCX 的隱憂,於遊戲時間 20 分鐘 G2 果斷開團,打出 0 換 5 完美團戰後,完全掌握整場遊戲節奏,將人頭差距拉開至 8:15 並拿下巴龍,經濟 G2 領先 7K。

在巴龍效果加持下,G2 挾帶大量小兵進塔嘗試再擴大優勢未果,被 MCX 反打出 1 換 3 團戰,後續 MCX 緊咬著經濟差距,再贏得團戰小幅勝利,找到機會拿下隊伍首條巴龍,看似有機會能把節奏扳回,但 G2 重新集結後,最終再打出完美團戰一波結束比賽。

#英雄聯盟

你可能會想看