本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》ahq 與 KongYue 五人協議解約,網友:PSG 可以出手了

(Credit:ahq eSports Club Facebook)
(Credit:ahq eSports Club Facebook)

《英雄聯盟》台港澳與東南亞今年合併為全新 PCS 聯賽,本次台港澳戰隊選手們大洗牌重組,戰隊以全新陣容登場,經春、夏兩季激烈對決,最終由 PSG Talon(PSG)、Machi eSports Club(MCX)拿下世界大賽門票參加,老牌戰隊 ahq eSports Club 今年則無緣世界賽。

由於日前 PSG 因簽證問題,中路選手 Tank、打野選手 River、以及下路選手 Unified 都將無法趕上世界大賽入圍賽階段比賽,PSG 緊急向 AHQ 借將 Kongyue、Uniboy,以及向 MCX 團隊的教練 Dee 分別替補三人先發上陣,起初並不被外界看好,被稱作為「拼裝車」,但 ahq 中、野兩路卻出乎意料在入圍賽助 PSG 打出五勝一敗的好成績,以積分第一晉級小組賽,讓網友們紛紛勸 PSG 在選手合約到了後,挖角 ahq 中、野。

今(5)日 ahq eSports Club 在粉絲專頁上臨時發文,一連釋出四名選手以及教練,分別是主教練蔡尚精(Green Tea),選手蕭任佐(Kongyue)、謝家維(Apex)、鄒惟洋(Wako)及汪宗志(Ysera)協議解約。對此,ahq 特別感謝教練綠茶回歸戰隊帶領隊伍,同時也感謝四名選手的付出,並祝福在未來電競道路上能有更寬闊的舞台發展。

消息釋出後,讓粉絲們起鬨,紛紛留言:「PSG 可以出手了。」、「PSG 買下空月吧。」、「先買下空月,再等看看會不會釋出 Uniboy 就可以組成 PCS 宇宙艦隊了。」、「距離 PCS 的宇宙艦隊又近了一步。」。

#英雄聯盟

你可能會想看