本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

川普再鎖定騰訊?致函 Riot、Epic 調查數據安全協議問題

.
.

美中衝突加劇,美國總統川普近期對中國大陸實施一連串的經濟制裁,基於國安理由,於 8 月 6 日簽署行政命令,除了要求抖音母公司「字節跳動」必須出售抖音在美國的業務之外,也發布針對微信的禁令,禁止美國企業與 TikTok 母公司字節跳動及微信( WeChat )母公司騰訊交易,該行政命令的相關細節估將在 9 月 20 日左右發布。

外媒消息指出,川普政府更要求美國的遊戲公司,提供有關其涉及騰訊的數據安全協議訊息,美國海外投資委員會(CFIUS)稱,美國財政部已致函Epic遊戲 (Epic Games),拳頭遊戲(Riot Games)等公司,詢問這些公司和騰訊之間,就處理美國人民個人數據時的安全協議問題。

騰訊目前是全球最大的遊戲公司,旗下的拳頭遊戲是其全資控股的獨立運營子公司,騰訊還擁有Epic遊戲40%的股份。


#川普#Riot Games#Epic Games

你可能會想看