本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

三年半 Switch 在日本總銷量突破 1500 萬,最火紅的遊戲是他

.
.

自武漢肺炎疫情開始以來,因居家隔離等策略,連帶使得主機與遊戲、影音等娛樂產業不斷攀升新高,根據外媒(10)日公布統計數據消息指出,截至上週 2020 年 9 月 6 日止,任天堂 Switch 系列機種於日本市場的累計銷售量正式衝破 1500 萬台大關、目前總共來到 1507 萬 3,025 台,讓任天堂自 2017 年 3 月發售以來,僅花短短三年半時間就達到 1500 萬銷售的好成績。

值得一提的是,之所以能創造如此高的銷量,有一部分必須歸功於今年三月所推出的《集合啦!動物森友會》,從遊戲開賣以來,在日本就賣出 250 萬台 Switch,加上疫情緣故,許多人選擇在家自主防疫避免接觸感染,隨著《集合啦!動物森友會》推出後,造成主機與遊戲實體版供不應求,整個陷入一片&一機難求的缺貨狀況,成為疫情以來產生的新問題。

面對大缺貨問題,任天堂官方也在本月向組裝業者提出要求,盼能將今年度產量提高至3,000萬台,進而解決供應不足問題,據悉目前組裝業者的工廠稼動率已達120%。

另外數據也顯示軟體銷量最好的排名,首先《集合啦!動物森友會》憑藉562.85萬份的實體銷量登頂 NS 日本地區遊戲銷量榜首,接著由《任天堂明星大亂鬥:特別版》(3809943份)緊追在後,第三名則為《寶可夢劍/盾》(371萬7997份)。

#集合啦!動物森友會

你可能會想看