本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《人中之龍》風間讓二配音渡哲也罹患肺炎離世,享壽 78 歲

.
.

武漢肺炎肆虐全球,至今仍未趨緩,奪走許多知名人物的性命,早在三月日本有國寶之稱的喜劇笑匠志村健(志村 けん)成為日本演藝圈首位染疫的藝人,從確診到過世只過了 7 天,即便裝上葉克膜,最終仍然因病情太嚴重,不敵病魔倒下,讓日本人相當遺憾。


.
.

而昨(15)再傳一憾事,日本 60 年代知名青春電影男星渡哲也(本名:渡瀨道彥),已於 8 月 10 日因肺炎去世,享壽 78 歲。他曾演出《東京流亡者》、《大都會》、《西部警察》等多部經典影視作品,也曾為 SEGA 動作冒險遊戲《人中之龍》的黑幫組長風間新太郎與其胞弟風間讓二配音。

渡哲也本名渡瀬道彦,自 1941 年在島根縣出生,後移居淡路島度過童年,23 歲時被星探相中加入電影製作公司日活,隔年以電影《胡鬧騎士道》出道成為演員,在這幾年不停的受健康問題所苦,曾罹患胸膜炎以及動過直腸癌手術,還年因心肌梗塞反覆住院,而這幾年則罹患肺氣腫等疾病而在家療養,於(10)日證實因武漢肺炎不幸過世。

你可能會想看