本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

即將進入夏季尾聲,《英雄聯盟》全球五賽區近況報你知

.
.

《英雄聯盟》各大賽區夏季賽皆已進入下半局階段,為角逐季後賽門票,各隊卯足全力使出渾身解數,若你想快速了解目前大賽區的近況,接著就讓小編帶大家一起來看看吧!


PCS

由台港澳與東南亞五地集結的賽區 Pacific Championship Series(PCS職業聯賽),進入夏季第二個賽季,春季由 Talon eSports 拿下冠軍殊榮,而夏季目前由 ⁠⁠J Team 以 15 勝 3 敗暫居首,ahq eSports Club、PSG Talon 兩隊以一分之差緊追在後,而 Machi Esports 則排名第四,看起來前段班戰隊狀態不相上下,還看不出來究竟誰會帶著笑容到最後。




LCK

南韓 LCK 第七週排名沒有太大變化,依舊是 DRX,DAMWON Gaming(DWG),Gen.G(GEN),SK Telecom T1(T1),⁠Afreeca Freecs(AF) 五支隊伍佔據前五名領先 LCK 賽區。

DWG 和 DRX 的兩隊積分互不相讓,不過在 DWG 以2:0壓倒性的勝利擊敗 DRX 後,由 DWG 以一分之差暫居龍頭 LCK 龍頭寶座,而 T1 在與 KT 的交手中,換下了 昔日隊伍核心中路 Faker,由新人中路 Clozer 上場,處女秀就打出亮眼的表現,拿下 POG 殊榮,並且在第七週比賽結束後隊伍迎來了自己的 3 連勝,讓不少人期待這位年輕的小將,未來是否能夠成為下一個 Faker。而目前季後賽門票已經可以確定 DRX 和 DWG 晉級,但 HLE 和 SP 因為成績並不理想,也確定本賽季無緣季後賽。




LEC

談到歐洲 LEC 賽區夏季賽的變化,相信大家會想到兩大戰隊 ⁠⁠Rogue(RGE) 以及 MAD Lions(MAD),他倆雄霸榜首,目前已鎖定季後賽的兩個名額,兩隊戰績皆為 11 勝 4 敗,本在賽季初期表現欠佳的 G2 eSports(G2),雖執行長日前也叫選手們放鬆 For Fun 的比賽,看似與季後賽有較大的距離,但在後半段戰隊迅速狀態拉版,用八勝神速衝回前段班,與 SK Gaming 並列第三,而老牌戰隊 Fnatic(FNC)本周連敗兩場,僅有 7 勝,與 Excel eSports(XL) 並列第五。




LCS

北美 LCS 賽區目前進入第九周賽事,Team Liquid(TL)上週喜迎二連勝,目前以 13 勝 3 敗戰績暫居龍頭寶座,而 Cloud9 則看似狀態下滑,連續兩場被擊敗後,遭 TL 與 Team Solomid(TSM)超前,FLY、GG拿到10 勝和 9 勝分別位於 4、5 名,有著 Huni、Bang 的 EG 拿下 7 勝排名第六,而目前前六名都已經鎖下了季後賽的名額,僅剩兩個名額還未確定。




LPL

連續贏得兩屆《英雄聯盟》世界冠軍的中國 LPL 職業聯賽,總共有 17 支戰隊在競爭,被譽為近年來的最強賽區,目前進入最後一周第十周的賽事,揭曉季後賽晉級隊伍。

目前由 ⁠Top Esports(TOP)、與⁠JD Gaming(JDG)、⁠Invictus Gaming(IG)同樣以 12 勝 3 敗戰績並列第一,而 Suning Gaming(SN)與 Victory Five、⁠LGD Gaming 緊追在後,各隊整體戰績比較明顯能看出前段班與中段班的差距。


#英雄聯盟

你可能會想看