本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

和Twitch 打對台?騰訊豪砸3000 萬美元在美推新直播平台 Trove Live

.
.

騰訊在中國作為許多直播平台幕後大老闆,於 4 月才剛大手筆以 2.6 億美元買入遊戲直播平台虎牙,近日似乎打算拓展海外市場,欲前往美國推出類似於亞馬遜旗下 Twitch 直播的全新實況平台 Trove Live。

Twitch 在實況地位難以撼動,過去 Facebook Gaming 、Mixer 都曾挑戰過 Twitch,但目前仍難以超越,而騰訊全新 Trove Live 直播平台也即將加入這場實況平台大戰,推出與 Twitch 相似的服務,砸 3000 萬(約 8 億 8610 萬新台幣)美元搶進軍美國實況市場,將用來作為合作夥伴計劃,旨在吸引和獎勵創作者。


.
.

據悉,騰訊從今年三月開始,就已悄悄在計畫全新實況平台,在美國的一家附屬公司,悄悄地測試一個以手機平為主的實況平台。這項新服務最初名為「Madcat」,現在改為「Trovo Live」,除了《要塞英雄》和《絕地求生》手機版等騰訊自己的熱門遊戲外,Trovo Live 還重點關注於《GTAV》和《天命2》等遊戲。

不過目前 Trovo Live 還處於 BETA 測試階段,與 Twitch 還完全沒辦法相比,且 Trovo Live 與騰訊的關係也十分低調,只有在 Trovo Live 網站上的服務條款中表示,屬於騰訊的關聯公司,但未作出詳細說明,文件列出的聯繫地址與加州的騰訊美國總部地址相同。

#Trove Live

你可能會想看