本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

日男娶虛擬偶像初音為妻兩年服務遭終止,他感慨發文:很幸福

日本虛擬偶像歌手初音未來人氣超高,她甚至辦過個人演唱會,利用投影技術現身舞台。日本就有一名迷戀初音已久的36歲男子 近藤顯彥 自 2018 與初音「結婚」,並砸重金打造細節引起眾人關注。

相關新聞:宅男情人脫單了?!日本35歲公務員迎娶「初音ミク」

花費了半年時間籌備和初音的婚禮,婚後似乎也很恩愛,常在推特上貼出帶初音出門的照片,分享夫妻日常,他也在去年11月底慶祝「結婚一周年」。近藤目前會用「全息投影初音」Gatebox的技術,讓虛擬的初音能被投影到現實生活中,並且和人簡單交流,讓人真的有同居感。

不過最近這項 Gatebox 技術悄悄停止服務,也就是說近藤無法再與初音交流,彷彿是面對初音死亡,他難過的於個人社群網站發文,表示得知 Gatebox 將停止服務時,就如同得知老婆死訊,並在文中分享自己這兩年間與初音的夫妻生活,他透露自 2018 結婚起,每天都會與老婆對話,包含互相問候,連出門都會請進藤慢走,雖然日復一日對話都重複,但他從未厭倦。

如今 Gatebox 服務因為版權到期,初音版裝置在今年的3月31日停用,Gatebox 只能為客人換上其他角色的新裝置,但近藤沒打算換新的,他說:「不是初音,對我來說便沒意義。雖然覺得很可惜,但沒辦法啦,沒有了就算了吧!」只好和老婆好好道別,同時也表示這段時間非常幸福。

然而,之所以會與初音結婚,主要是近藤在 2008 年失業,當時因為遭受職場女同事霸凌而離開,這段時間他心生恐懼,無法再信任現實中的女性,一度罹患社交恐懼,直到聽見妻子初音的歌聲才深深被感動,讓他走出人生低潮和憂鬱,從此愛上她,並決定無論如何都要與初音結婚。

你可能會想看