本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

中國《英雄聯盟》假賽風波懲處:WeiYan 禁賽兩年、RW 重罰 300 萬人民幣

.
.

中國《英雄聯盟》LPL 職業聯賽近日因 RW 選手 WeiYan 假賽事件鬧得沸沸揚揚,RW 戰隊也在知情的第一時間,便將整起案件提交給 LPL 職業賽事紀律管理團隊成立專案小組處理,經近期調查,今(28)第一階段懲處已出爐,予以24個自然月的全球禁賽,同時處以 RW 戰隊 300萬(約新台幣 1275 萬元)人民幣的罰款。

對此,賽事管理團隊表示:「RW俱樂部LOL分部選手王湘(ID:WeiYan)參與非法組織的有關英雄聯盟賽事的投注並從中獲利,已違反《2020賽季英雄聯盟職業聯賽比賽規則》中第11.3條規定;意圖通過影響比賽公平性的行為獲取不正當利益,已違反《2020賽季英雄聯盟職業聯賽比賽規則》中第11.2.17條規定。」

對於 WeiYan 懲處 24 個月禁賽,實際解禁時間為 2022 年 3 月 27 日,且在禁賽期間,該選手不得在任何直播平台進行直播,至於 RW 戰隊因爆出管理不善問題,因此也遭殃判罰 300 萬人民幣(約新台幣 1275 萬元)。

而 RW 戰隊也尊重這次聯盟的決定,並強調將持續踐行對各類違規違紀行為零容忍的態度與決心,細化內部管理,加強執行力度,繼續與 LPL 聯盟一起保障《英雄聯盟》電競賽事的公正性和電競生態的健康發展。

#英雄聯盟

你可能會想看