本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

因賭博欠債太多?《英雄聯盟》LPL 選手遭爆假賽疑雲後認了

.
.

繼去年中國《英雄聯盟》LPL 職業聯賽打野好手爆假賽疑雲後 Condi,今(25)再被爆出有選手假賽,引起爭議的是隊伍 Rogue Warriors 的隊員 weiyan,網路上瘋傳他在通訊軟體中的對話紀錄。

對此,Rogue Warriors 戰隊表示隊員王湘(id:weiyan)存在嚴重違紀及違規行為,目前已正式解除與該名選手的合約,並把資料提交給 LPL 處理。



.
.

後續 weiyan 選手本人承認對話紀錄,但他表示自己是春節期間在家無所事事,因打牌輸錢欠債,債主提出打假賽計畫,他才一口答應計畫於 LPL 比賽中打假賽,不過他仍解釋自己最後思考三天後回絕債主,對方因不滿才故意爆出,雖目前已被戰隊開除,但發誓自己從未打過假賽。


至於該起事件的前因後果目前尚未釐清,但 weiyan 這樣的行為無疑再影響了中國電競圈的風氣,也使得LPL春季賽蒙上了一層陰影,不少觀眾也已開始懷疑,目前 LPL 檯面上不知道還有多少選手配合演出打假賽。

.
.


Rogue Warriors 戰隊微博原文如下:

經俱樂部調查核實,RW戰隊隊員王湘(id:weiyan)在參加2020年LPL春季賽期間存在嚴重違紀及違規行為。對此,俱樂部秉承一貫零容忍的態度,即日起正式解除與王湘的《選手服務協議》並將資料同步至LPL聯盟處理。

在俱樂部與聯盟這一年反复的提醒與告誡情況下,依然有選手無視規則導致嚴重後果,再次提醒俱樂部選手引以為戒,切勿觸犯俱樂部與聯盟規則。

至此,RW俱樂部繼續開展深度自查,誓將剷除所有直接、間接參與違規行為的選手及個人,以正視聽,請大眾監督!

#英雄聯盟#LPL

你可能會想看