本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

武漢肺炎讓畢業典禮延期!日本小學生用《MineCraft》線上舉行

.
.

武漢肺炎疫情於全球急遽蔓延,除了中國八萬例確診外,韓國、義大利、伊朗都已經有上萬確診案例,美國目前也已超過千名確診,因此許多大型活動、比賽就連小學生的畢業典禮都遭到延期或停辦。


而近日一位名為柏原周平的小學生,於個人 Twitter 發文,分享自己在遊戲中《當個創世神》打造的畢業典禮;由於他在遊戲中有不少同齡朋友們,都因這次遇上武漢肺炎疫情,無法參加畢業典禮,因此突發奇想決定在遊戲中自己製作畢業典禮。

.
.

線上畢業典禮遊戲場景絲毫不馬虎,他們甚至還到現場勘查,將真實場景盡可能的還原到遊戲中,還有唱校歌階段,這樣最終成品讓許多網友們都嘆為觀止,並紛紛表示:「這將會是最難忘的畢業典禮。」、「我也好想要這種畢業典禮。」、「這些孩子太有才了。」。「偉大的想像力。」。

#當個創世神

你可能會想看