本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

為業餘與職業接軌!ahq 首屆青訓選秀營圓滿落幕

老牌戰隊 ahq eSports Club 為提供給新生代年輕人發展舞台,自 12 月中起,廣招台灣各路優秀素人參加青訓選秀營,從 1 月2 日至 1 月 17 日在 ahq 電競基地中進行兩梯次為期 14 天的《英雄聯盟》訓練,透過真實職業選手的生活,從 25 位青訓生中將篩選至最後五位成為成為選秀之星加入 ahq 大家庭。

今(17)於台北 Carry 電競館展開「青訓選秀發表會」,在發表會前已先經過第一階段篩選,會上共集結 14 名選手進行三場對戰,徵選的三大主軸分別為操作、學習能力、態度,由評審們打出最終分數選出得分最高五名選手。

由於目前《英雄聯盟》走到至今已有十個年頭,在全世界都已有相當多好的範例與成功的案例,ahq 執行長林呈洋了解到若要帶領職業電競走向正確的道路,青訓將是非常重要的部分,而透過準職業的訓練方式,除了能提供青訓生們場上的例行訓練,同時也能加強生活作息與學習態度,期待能提供更多專業資訊,以這樣的培訓過程,讓大家感受全新的價值與商業模式。

而前 ahq 當家輔助選手 Albis 也在會上分享,認為當今的電競發展越來越完善,聊到過去若想當電競選手,必須參加大大小小比賽,期盼被戰隊看見,但現在自從有了青訓營以後,年輕人可以有更直接的管道來踏入電競;而身為老前輩的 Albis 賽前特別提醒年輕選手在場上放輕鬆打不要留遺憾,這樣才能將自己發揮到最佳狀態,最後他談到雖目前 ahq  S10 陣容已公布,但事實上每條路線包含教練都非常需要即戰力,因此這次的選秀格外重要。

徵選名單:

TOP:陳志遠,郭承翰,林煒哲。
JG:游博勛,邱繼聖,宋英齊。
MID:林修宇,許乃文,邱昱發。
AD:黃俊凱,黃御展,蔡緯綸
SUP:黃柏為,祝郁修,鄧宇哲

14 位青訓生經三場激烈交手後,看得出其實台灣選手都相當有天賦,在操作上完全不遜於職業,而三場比賽分別由林煒哲、陳至遠、林修宇三人拿下單場 MVP,最終評審團經統計後公佈選秀結果,綜合線上線下測試的 70%,以及今發表會上的 30% 分數,由林煒哲、陳志遠、林修宇、黃俊凱、鄧宇哲五名選手獲選為選秀之星。

值得一提的是,在第三場比賽中,林修宇 (小當家家家) 的艾克多次不科學開團,在意想不到的時機,一人衝進團戰中控制多名對手,助隊伍在團戰中取得勝利,而亮眼的表現不只讓他贏到觀眾們的目光,同時也為個人贏得了「選秀之星」的名額。

賽後在記者會上,選手們也各自發表了自己在 AHQ 接受訓練時的感想,選手們認為在訓練營的過程中,他們學到很多平時不會學習到的觀念以及大局觀,並且在戰隊中能夠看到職業選手的日常生活,感覺和他們的距離更近了一點,林暐哲笑著説:「大家一起吃飯、洗澡、休息的感覺很好。」而鄧宇哲在面對記者問近一年內會不會有成為正式隊員的可能,他則認為當選手只是過程:「其實我對後勤很有興趣,成為選手只是在成為後勤的一條路上而已。」。

#英雄聯盟#ahq#青訓營

你可能會想看