本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

春節只想追劇?這五部動畫絕對必看

大家新年快樂,辛苦一年時間終於進入過年長假可以好好休閒放鬆一下,Yahoo奇摩遊戲電競小編想在這邊想和大家簡單分享幾部好看的動漫,希望大家都能有個充實的假期,但會盡量避免推薦太熱門的作品,像是《航海王》、《進擊的巨人》、《鬼滅之刃》這種已經被推到爆的動畫就不會在這邊多做介紹囉!

而這次挑選的動漫作品主要提供多元的題材,從少年、校園、科幻到冒險與愛情喜劇等不同類別共五部,對動漫有興趣不知道從何下手的朋友,不妨跟著小編一起看下去參考看看吧!



《五等分的花嫁》

類別:少年 / 愛情喜劇 / 校園 / 後宮


.
.

俗話說娶個老婆好過年啦!在過年這個時間怎麼能沒帶老婆回家,這部由 春場ねぎ 創作、並被改編成電視動畫的《五等分的新娘》可以讓你挑好挑滿,不僅畫面非常有戀愛的氛圍,且五個老婆姊妹都有自己的風格設定,若對後宮戀愛喜劇有興趣的朋友,不妨來看看這部作品。

故事在講述成績優異但不善表達言詞的男主角,「上衫風太郎」,在父親的安排下當起了一家有錢人家的家教。這個家庭共有五個姊妹,都有各自不同的性格,唯一的共同點是成績都不太好,風太郎在第一集就跟女主角之一的「中野五月」結下樑子,家教之路也就進行的不是很順利。但是透過風太郎的妹妹「瀨葉」的童言童語下,五月就決定再給男主當起他們家教的機會,這作品在開場就已經暴露結局畫面,但卻是一部讓你猜不透劇情過程的作品,讀者們將透過風太郎的家教視角,一同體驗與五名姊妹生活的點點滴滴。




《銀之匙》

類別:校園漫畫 / 日常系 / 喜劇 / 少年漫畫 / 料理漫畫

.
.

由《鋼之鍊金術師》作者荒川弘所作的農業高中校園漫畫《銀之匙》(銀の匙 Silver Spoon),以平淡溫馨又不失幽默風趣的方式敘述,由於故事內容主要圍繞著北海道農民生活,因此當時並沒有特別火紅,但故事所帶來的啟發,讓許多觀眾看完後,都認為超勵志且心靈彷彿像被洗滌般,而小編非常喜歡這部動漫其中的一句話「沒有夢想,代表從現在開始什麼事情都可以做。」。

動畫中講述普通學生進入酪農業學校的故事,大蝦夷高級農業學校(通稱:蝦夷高農)是一所坐落於北海道的農業高中,校內學生多為以將從事農業當作目標的農家子女。這所擁有在全日本所有高中中最多的占地面積,被北海道壯麗的大自然和鄉村風情環抱的蝦夷高農,在新學年裡迎來了一位特殊的學生——八軒勇吾。

這位來自城市、畢業於升學初中的文弱學生,因發現在一年級的同學中只有他自己找不到明確的人生目標而開始焦躁不安。自此,寫作「就讀於高農的每一天」、讀作「在青春歲月中找尋自己的夢想」的八軒勇吾的高中生活開始了。



《幻影死神》

類別:科幻 /學園 / 懸疑 / 輕小說

.
.

這部作品最早從 1998 年起開始在日本展開連載,於 2000 年 1 月時改編為電視動畫,這次則是時隔 18 年後第二次改編為電視動畫;值得一提的是,這次重話製作陣容超堅強,有夏目真悟擔任監督、鈴木智尋擔任腳本等,是熱門動畫《一拳超人》的製作群,因此從推出就受到大量的關注。

故事從一連串女高中生離奇死亡開始說起,主角宮下藤花凡是查覺到與世界宿敵的時候,他體內便會出現隱藏的第二人格「Boogiepop (ブギーポップ、不吉波普)」的人格,故事中圍繞著各種奇怪的事件,他和各自懷抱不同想法的少年與少女們的故事就此慢慢展開,這部動漫劇情線製作相當用心,每一個畫面都令人思考,挑選這部觀看的朋友們,可能要動動腦筋用心觀看。




《多羅羅》

類別:少年漫畫 / 冒險漫畫

.
.

這部作品原為日本知名漫畫家手塚治虫所作的漫畫,曾在 1969 年推出 13 話的動畫,2007年推出真人電影版、由妻夫木聰和柴崎幸主演,至今時隔好幾年後,再度推出新版動漫,隨著動畫技術越來越進步,剛推出就打入許多動漫迷心房,不僅故事完整畫風也相當精緻,節奏抓得相當穩當,加上精采的打鬥畫面簡直讓人熱血沸騰,另外小編私心大推多羅羅的配音(讚)!

這個故事描述一名叫百鬼丸的男孩,因為父親夢想稱霸亂世,於是與48隻魔神約定,將百鬼丸的身體分為48個部份,讓魔神拿走。百鬼丸為了拿回自己的身體器官而出發討伐魔神,途中遇上小偷多羅羅,展開與妖怪戰鬥的冒險。




《盾之勇者成名錄》

類型:奇幻 / 異世界 / 冒險

.
.

這部動漫是自輕小說改編,過去曾推過廣播劇,雖說近年來異世界題材相當廣泛,許多動漫迷們可能現在聽到異世界就相當排斥,因實在被太廣泛的應用,不過在這當中還是有相當好看的題材,像是熱門的《刀劍神域》、《神隱少女》等,而這部盾之勇者成名錄也相當推薦給大家。

動漫描述身為大學二年級的岩谷尚文,在鎮上的公立圖書館翻到一本書「四聖武器書」。當翻閱到空白的頁面時,竟被召喚到另一個世界,被稱為「盾之勇者」。在一個視盾牌為無用論的異世界裡,盾之勇者又被公主誣陷為強暴犯,跌入深淵中的尚文對人已完全不信任,而在此後展開一場逆天史詩的故事。

#DEFAULT#新年特輯

你可能會想看