本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【攻略】《爐石戰記:英雄戰場》新英雄與主流上分陣容教學

.
.

大家好,我是AOP燙粉(燙粉後援會會長),擅長各類走棋遊戲,在爐石、刀塔自走棋都常居前段、聯盟戰棋英雄戰場目前積分7K+。

隨著全新資料片《降臨!遠古巨龍》的登場,也為《英雄戰場》帶來小幅度的更新,除了部分舊英雄的退役與新英雄的加入外,還有重返戰場的英雄,經過了一波平衡性更動,主流陣容也與上個板本有些許差異,以下將為各位簡單介紹新英雄能力與大致玩法,並詳細解析新版本主流陣容的營運與構成,希望能對各位看倌在新版的《英雄戰場》積分上能有所助益。

■新英雄介紹:

.
.

極盜天王拉法姆

英雄能力:下場戰鬥,將你殺死的一個手下放到你手中(消耗1費用)

極盜天王拉法姆的能力可說是三個新英雄中能力最優秀的,無庸置疑的TierS英雄。消耗1費用就能偷到對手第一死亡的手下,很容易偷到不錯的卡片像是夢魘聚合體、buff卡或是巷弄小貓、獵潮魚人,在前期就有巨大優勢。當你的對手是拉法姆的時候,記得把最無關緊要的手下放在左邊第一個位置先去自殺才不會把拉法姆養的太肥了!

.
.

艾德溫‧范克里夫

英雄能力:賦予一個手下+1/+1,次數等同本回合購買的每個手下(消耗1費用)

范克里夫的英雄能力可說是相當穩定的,尤其在9費用之後幾乎是穩定+3/+3,加上天生技能指定手下而不是隨機,對於提升特定手下非常強,例如洞穴多頭蛇或是鈷藍守護者這種陣容中的主力角。

.
.

雖然可能沒有其他英雄上限開的高,但在穩定性上大幅度領先其他英雄已經讓范克里夫很容易拿到分數了。

.
.

希瓦娜斯‧風行者

英雄能力:移除一個友方手下,賦予兩側的手下+1/+1(消耗0費用)

希瓦娜斯的能力沒有想像中的好用,賦予兩側的手下+1/+1算是中等能力,但如果前期沒有拿到巷弄小貓或是獵潮魚人,會變成沒有手下可以犧牲,也就沒辦法按天生技的情況,所以想穩定爬分還是盡量少選這隻英雄。


■重返戰場的英雄:

.
.

巫妖拜茲希爾

英雄能力:對你造成 2點傷害並放一張金幣到你的手中(消耗0費用)

巫妖拜茲希爾的能力,筆者私心認為滿有趣的,前期每回合固定用2點血量換取一張金幣,可以利用金幣選擇多買一張手下鋪強場面,或是比其他對手提早升等,前期虧血的損失很容易就可以補回來。這次改版新增了漂浮看守者這張卡片可說是最搭配拜茲希爾了,與原本的舊卡片織怒者、瑪爾加尼斯搭配,很容易就能組出能力不俗的惡魔陣,陣容成型的話基本上積分坐四望三是沒問題的(前二名沒意外還是毒魚陣)。

.
.

米歐菲瑟‧曼納斯頓

英雄能力:鮑伯的旅店中的機械獲得+1攻擊力(被動)

米歐菲瑟的能力進場維修從原本的+1/+1變成+1攻擊力,其實在這環境算是大幅削弱了,當時米歐菲瑟能這麼op跟機械陣是最主流的強勢陣容有很大關係,而現在的主流陣容是毒魚陣,選擇機械陣容本身就相對劣勢。因此想爬分的話還是盡量少選這隻英雄。

改版後強度英雄強度表:

.
.

主流上分陣容教學:

版本最強成型無解──毒魚陣

這版本由於新卡片吧嘎咕王的加入,剛好補強了上版本的毒魚陣最弱勢的中期,讓毒魚陣容成為這版本最無解的陣容,而且有一家獨大的趨勢,玩毒魚不一定有分但是有分的幾乎都是毒魚陣。

在初期的營運上,基本上看到魚人都可以抓,都沒有魚人的話就選擇保血量、維持生物質量為主。出現對子可以抓著等升4星的時候合成金卡拿5星的獎勵卡,而獎勵卡的選擇上銅鬚>吧嘎咕王>其他。上個版本我們次選是光牙,但這版本因為光牙的削弱,加上光牙本身跟毒魚陣沒有這麼搭就不選了。

.
.

順利抓到銅鬚的話便可以卡4等旅店刷牌開始找原魚偵查兵,利用銅鬚的效果可以觸發兩次原魚偵查兵的戰吼,提升找到夢魘聚合體跟合成魚人金卡的機率,即便沒有夢魘聚合體與3合一的機會也可以找冷光先知或是毒鰭魚人提升陣容強度。

刷牌過程中看到能提升質量的卡可以都抓起來用,不過還是以原魚偵查兵湊金卡為優先,除此之外,在有夢魘聚合體的情況下展覽廳魔術師是必抓可以加到3種buff;而煩人模組可以夢魘聚合體合體,在中期有聖盾跟毒的話優勢極大,如果沒有夢魘聚合體的話就不一定要抓展覽廳魔術師了。

.
.

Tips:在沒有夢魘聚合體的情況下就以原魚偵查兵、冷光先知、毒鰭魚人為主,這3張卡片都是必抓的。

.
.

接著在可以合成金卡的時候,確保旅店等級已提升至5等(合卡可以領6星的獎勵卡),藉此來找溫和的大恐龍。

.
.

溫和的大恐龍的buff優先選擇聖盾術,魚人只能靠大恐龍上盾,其次才是上毒,有了聖盾跟毒再選擇風怒。(但如果場上還有奈法利安在,並且血量還剩滿多的話,可以考慮先選毒再選聖盾)

此外,如果在中期很早出現洞穴多頭蛇可以考慮養一隻,在後期破對手聖盾很有用,甚至有機會秒殺一些沒盾且質量較低的手下。以上是在4等合成金卡有發現銅鬚的情況的營運。

如果前面合成金卡都找不到銅鬚或吧嘎咕王,就會選擇升級旅店等級5等刷牌找銅鬚,找到後的程序不變,瘋狂原魚偵查兵找魚人合金卡跟提升質量。

Tips:升級5等旅店的時機,需判斷陣容質量相較其他家不會爆血時,或是可以趁遇到比較弱的對手的時候升等。

陣容擺位:

.
.

把一隻質量低的優先放在最左邊去破護盾,第二個位置放毒魚,這是知道對面只有一個有嘲諷有聖盾的手下時的擺位。

如果知道對手有不只一個有聖盾跟嘲諷手下時,把毒魚移到吧嘎咕王後面的位置,避免毒魚打到聖盾上而毒不死對方手下。

.
.

在知道對手有很多聖盾的情況下,可以選擇放一隻有擴散攻擊的手下在第一位。例如洞穴多頭蛇跟敵人收割機4000。

把有聖盾嘲諷毒魚擺在最後面的用意是,希望是對方的手下來主動撞嘲諷怪而不是我方主動,這樣也能防止對手的擴散打到3個手下,把損失降低到最少。


追隨我們掌握一手資訊: Facebook • Youtube • Instagram • Discord

團隊實況主

AYAYA :台美服雙菁英

Peter :台美服雙菁英、前台服#1

Srammi :台服菁英、神射手教科書

燙粉 :台服菁英

淺花 :台服菁英

小白 :吉祥物


*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結。

#爐石戰記

你可能會想看