2019年《鬥陣特攻》太平洋職業競技賽 (Overwatch Contenders Pacific, OWCP) 第二賽季決賽於上周五晚間落幕,恭喜 Talon 直落四擊敗Global Esports,拿下第本季冠軍。欲觀賞精彩的VOD,請至twitch

以下內容為廠商提供資料原文:

開賽第一張是控制地圖「灕江天塔」。因角色類型佇列登場,帶來新的 2-2-2 陣形調整 (兩名肉盾、兩名輔助和兩名攻擊型英雄),此次賽程中雙方選用英雄,重複率造就另類的鏡像對決,更凸顯了戰術、技巧的重要性。

雙方一開戰就打得火熱, Global Esports 的 Lilraxx 的死神大招「死亡綻放」一度殲滅 Talon 成員,並以此為優勢讓占領進度升至 89% ,隨後戰情出現戲劇性的逆轉,在陣容上,Talon 的 oPuTo 使用小美冰牆、暴風雪起了關鍵作用,重新奪回地圖主導權,並在Talon的Gogora犧牲自爆後,緩住了 Global Esports 的攻勢,Talon 最後在大招關鍵使用下取得了第一分。

第二局雙方於佔領地圖「花村」交手。雙方不斷進行拉鋸,兩隊的路西歐的音波屏障使用出現了不一樣的結果,一般來說,路西歐會阻擋敵方的主要輸出,將主要輸出震離隊友進行保衛,但Global Esports 的 Faith 可能不這麼認為,推測是大膽的想要將對手推入自家陣營中集火,但顯然結果不盡人意,Talon 在站位、地形的使用上相當熟捻,在熟練的技巧下,穩穩地將這分納入口袋。

在面對 Talon 比分壓倒性的優勢下,賽程來到了第三局佔領/護送「愛西瓦德」。面對如山的壓力 Global Esports 的 KimGyuTae 用電磁脈衝波癱瘓了 Talon 的四位英雄,大力推進了護送的進度。Talon 在隊伍默契配合仍容不得小覷,數度將 Global Esports 滅團,致使護送進度陷入了膠著,抵達目標終點時已沒有剩餘時間。

在攻守交換後, Talon 拿出了輾壓性的實力,推進的時間相較下幾乎沒有延遲,在到達最後目標後剩餘的時間還有四分多鐘,游刃有餘,勝場數也直接聽牌。

最後一張護送地圖「捍衛者基地:直布羅陀」。Talon 到了關鍵時刻絲毫不放鬆,並沒有給 Global Esports 任何機會。在對戰中Global Esports的ZeonFlux 禪亞塔甚至調皮地打招呼吸引敵方的注意,讓他處於相當危險的狀況,果不其然遭到 Talon 的 Gogora 攔路豬即刻收頭。

Global Esports 的護送僅53.75M,攻擊方更換Talon 兇猛的推進簡直無法可擋,當時間還剩餘3分13秒便超前進度,暴力打通前往全球交鋒賽的道路,如同歷史重演讓 Global Esports 毫無招架之力,以4:0大勝奪得本次太平洋職業競技賽第二季冠軍!

欲瞭解更多《鬥陣特攻》太平洋職業競技賽,請追蹤《鬥陣特攻》太平洋職業競技賽官方網站《鬥陣特攻》官方網站《鬥陣特攻》粉絲專頁《鬥陣特攻》YouTube頻道暴雪電競官方網站暴雪電競粉絲專頁暴雪電競Instagram