這期六都的回顧要讓帶給大家看一下去年六都的幾個黑科技,致力帶給所有觀眾最方便舒適的觀賽體驗。

1.賽前預測投票: 

在比賽開始之前,觀眾們可以輸入#BLIEWIN 或是 #REDWIN 來支持自己喜歡的隊伍,並且會實況呈現在畫面上面,讓整個賽前主播賽評的預測能貼近大家的想法去討論。而且在六都的眾多的比賽之中,有出現過戰隊選手處理設備問題,且規章明定超過時間沒有連線回來就判敗,導播索性把倒數時間放上來讓大家一起讀秒,並且開放投票讓觀眾投這位選手到底連不連得回來。


2.精美開場動畫:

一個引人入勝的開場是大規模的比賽必備的技術之一,360度的旋轉媲美 LPL 聯賽的開場,隨著熱血音樂的搭配,畫面最後分別停留在紅藍方的高地前,並且亮出該隊伍的隊名,象徵著暴風雨前的寧靜,而一場腥風血雨的廝殺即將開始。

3.符文細節顯示:

英雄聯盟的符文在這季分成五大類:精準、征服、巫術、意志、啟示,每一種又分支成好幾種搭配選擇,上報把選手全部的符文細項都完整呈現出來,讓所有想學習的召喚師們,可以參考場上選手的各式選擇,再決定出最適合自己的組合。

4.打野路徑分析圖:

一場比賽前期的節奏,打野的動向是最為重要的,這次上報祭出非常詳細的路徑圖來幫助所有觀眾清楚看到這場兩邊打野選手到底有沒有確實做到事情,細項內容除了路徑之外還有入侵野區的時間、待在自家野區的時間,最後再換算成入侵的比例。


看完這麼多特別的黑科技之後,大家可以一起期待一下今年六都的新技術吧!