六都電競爭霸戰最早可以追溯到2014年的 PTT 盃。五年以來的賽事,除了是許多業餘選手成名的機會之外,對觀眾而言最期待的莫過於許多知名實況主或退役選手可以在六都的舞台展現身手。其中,年年參與盛會的亞洲統神是非常有代表性的人物。去年(2018),統神的參賽隊伍「123321」雖然在預賽第一戰就遭到淘汰,但後續精彩的「賴皮豬」抓馬事件也是該屆賽事的一大高潮。

統神去年夥同國動、龜狗、咕嚕貓等知名隊友一起組團報名,早在賽前統神就與國棟有許多爭吵,國動更喊出3 ban 「李星、鏡爪、葛農(雷)夫」和「你兩等不來上路我就送頭」等令人期待的預告。在首戰成功過關後,統神卻被告知其隊伍違反了「帳號改名」以及「比賽期間開實況」的規則。胸懷大志的統神不甘因為這些規則遭到淘汰,於是就在實況上直接連絡對戰的對手,試圖用其智將般的三寸不爛之舌扭轉情勢。正所謂「上兵伐謀」,統神原先企圖以友誼賽的名義讓違規場次作廢,並以超過約戰時間的名義逼迫對手棄賽,但最後仍然慘遭抓包,只能無奈棄權。

統神的「上兵伐謀」片段。

此事件引起諸多網友的關注,「賴皮豬」的名號更是不脛而走。六都事件的另一位主角國動和統神在當天深夜的「激烈對質」,統神也多次使出「賴皮豬」的無限跳針大法,堪稱經典。

統神與哥哥在比賽當天深夜的 men's talk 。