「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」(2019 ASIA ESPORTS AWARDS . TAI-WAN)將在12月8日於松山文創園區盛大舉辦,為求獎項具公平性與代表性,採公開報名徵件,報名辦法亦同時公開,獎項報名日期為2019年9月1日至9月30日。

14個獎項評選內容也將比照三金規格,涵蓋電競領域全面向,包括8大個人獎項:年度最佳PC遊戲類型選手獎、年度最佳手機遊戲類型選手獎、年度最佳家用主機選手獎、年度最佳主播賽評獎、年度最佳主持人獎、年度電競新人獎、年度最佳電玩直播創作者、年度最佳電玩影音創作者;與5大團隊獎項:年度最佳團隊後勤獎、年度最佳俱樂部獎、年度電玩影音內容獎、年度最佳電競報導獎、年度最佳電競活動獎;以及備受矚目的終身成就獎。

若有意願角逐各大獎項提名,可至「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」官方網站報名頁,詳閱「亞洲電競大賞 要點及報名須知」後,下載報名文件,妥善填寫後,資料紙本以掛號郵寄至中華民國電子競技運動協會,同時並把電子檔回傳至 ctesa@esports.com.tw,主辦單位審閱無誤後,將email確認郵件,始完成報名。

入圍名單訂於11月1日公布,並於12月8日「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」頒獎典禮揭曉得獎名單。「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」旨在促進更多人認識電競、熱愛電競,給予所有幕前幕後的電競人專屬的榮譽獎項。

「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」的獎座亦正式公開,以象徵遊戲精神的盾牌鑲嵌「Asia Esports Awards」的首字縮寫「AEA」,主體則結合機械的實物感與煉金的流動感,以充滿力量的手臂抓住象徵榮耀的獎牌,電競是手腦並用的運動,我們相信接觸電競的這隻手,能夠改變命運,努力與才華都將被全世界看見!

同時,眾所期待的「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」官方網站將提供活動相關的第一手消息。值得一提的是,官方網站以黑✕金的主視覺色調設計,呼應了頒獎典禮的莊重、星光大道的閃耀、文化第四金的榮耀,瀏覽網頁的同時也迫不及待當天的到來!網站此次也曝光24位黃金評審團的專業形象照,讓大家共同給予絞盡腦汁、盡心盡力的評審們敬重與喝采。