將在12月8日舉辦的「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」(2019 ASIA ESPORTS AWARDS . TAIWAN),主持陣容今(8日)正式公布,由遊戲主持界天王天后艾力克斯、安娜李擔任頒獎典禮主持人,而星光熠熠的紅毯訪問區,則由魅力橫掃電競實況界的SoBaD和JOJO主持,四人將以自身專業,結合電競界的豐富經驗、高度觀察力,呈現最高水準的電競盛會。

曾為昔日《電玩快打》元老主持人,艾力克斯在電玩界資歷超過20年,這回接下AEA主持棒別具意義,他感動表示:「非常開心看到電玩在台灣的發展,以前父母對電玩抱持負面觀感,不喜歡小孩接觸,認為沒有未來;經過電競產業幕前幕後的多年努力,加上政府和各界的支持,才開始扭轉家長的想法,電競終成為一項運動。時代變了,這是電競的時代!」艾力克斯也笑說,現在他仍著迷於各種熱門電玩,包括《Fortnite》、《PUBG MOBILE》等,不但能和不同國家的朋友連線對戰維繫感情,也讓他順利打入兒子的生活。

安娜李則表示,很開心透過這次盛會讓大家知道,電競和電玩是值得被重視的,AEA絕對是台灣電競史的重要里程碑,為了讓國際看見台灣,手上的主持棒更讓她有身負重任的使命感。她感性說:「想必當晚會有大型同學會的感覺,撇開得獎與否不說,平時電競圈的大家都分別在世界各地奮鬥,能看到彼此聚在一起就很足夠了!」

艾力克斯得知與安娜李搭檔,大讚:「她是真正的Gamer,而且超正的!」原來兩人早在大小活動合作過,安娜李也說:「電競是很年輕的產業,不需要官腔,相信我和艾力克斯能夠用亦莊亦諧的方式,主持出真正屬於Gamer的風格。」

SoBaD和JOJO當天負責紅毯主持。在電競界人緣極佳的SoBaD認為AEA是電競產業以往從來沒有過的大型活動,「我會將重點放在來賓身上,將他們的特點介紹給觀眾,畢竟AEA目的是讓更多人認識電競,讓更多人關注實況創作、選手與教練後勤等,我會把球做好,這些嘉賓跟得獎者才是主角。」至於自己當天就抱著見見老朋友、輕鬆愉快的心情,看看大家穿得多帥、多美。

電狼娛樂的人氣實況創作者JOJO則興奮表示,現在電競產業終於也能有媲美三金的「第四金」了,「接下這任務覺得備感榮幸,但得知當下還是緊張到跑廁所了!」雖然她主持過各種活動,但紅毯主持還是第一次,她打算向主持前輩安娜李學習,或是請教很有想法的6tan、小熊或是電競選手等,做足功課,「知道搭檔是SoBaD就安心了,他是很『資深』的大前輩,卻幽默好相處,相信我們會很有默契的。」

「2019亞洲電競大賞AEA-台灣站」將在12月8日於松山文創園區盛大舉辦,並於頒獎典禮當天揭曉得獎名單。從星光大道到頒獎典禮精彩實況,請鎖定 Twitch 的 TESLLive(https://www.twitch.tv/tesllive)及狼谷競技台 4K 超高畫質全程 LIVE 轉播。可於有線電視168台或中華電信MOD 210台收看。