世界大賽小組賽來到第二天,第一場由臺灣的閃電狼對決昨日爆冷門敗陣下來的 Afreeca Freecs,昨閃電狼輕鬆寫意地靠著蛇蛇的各種防不勝防控制帶起風向,成功擊敗 PVB 奪得小組賽首勝,本日對上實力較為強悍的 AFs 需發揮更堅強的實力來應戰,全力爭取小組賽的第二勝。

雙方在BP上看來都非常忌憚輔助位,在第一階段的禁選中就分別禁掉了四隻保排、開戰能力都相當出色的輔助角。

(圖片來源:Riot Twitch)

 2018世界賽小組賽: FWvs AFs 

雙方前十分鐘幾乎沒有什麼碰撞,就算偶有會戰也只是各自退開,直到比賽進行到約15分鐘時才從上路打開破口,阿卡莉(AFs Kiin)被閃電狼的上野拉進垃圾車繳出人頭,李星(FW Moojin)順勢帶掉預示者並削掉了 AFs 上塔的血量奪得首塔。

(圖片來源:Riot Twitch)

閃電狼在推掉上一塔後開始入侵野區抓人,古拉格斯(AFs TusiN)在一時不察的情況下撞到兩名閃電狼成員慘遭擊殺,讓凱莎(FW Betty)又能繼續發育等著Carry後續有可能爆發的團戰。

(圖片來源:Riot Twitch

接著遊戲來到30分鐘左右,雖然李星(FW Moojin)在中路被抓掉,但閃電狼憑藉著烏爾加特(FW Hanabi)的坦度和凱莎(FW Betty)的輸出打贏這場少打多的團戰,Betty 在這場團戰中拿下三殺大進補,儼然成為閃電狼的大魔王,再搭配上巴龍之力簡直勢不可當。

(圖片來源:Riot Twitch)

閃電狼隨後靠著巴龍推掉了中二塔,將 AFs 高地外的防禦塔全數拔除,並在下路抓掉阿卡莉(AFsKiin)後轉巴龍準備進逼高地,雖然歐拉夫(AFs Spirit)試圖利用大絕搶下巴龍扳回一城,但最後還是無功而返。AFs 節節敗退,閃電狼拿下小組賽第二場勝利。

(圖片來源:Riot Twitch)

【世界大賽】小賽Day2資訊快速導覽

●戰況

Betty凱莎大魔王無情輸出 閃電狼超越去年戰果奪得第二勝

GRX節奏遭壓制 IG伊瑞莉雅逆天收割

●訪談

FW Betty:選到凱莎就覺得要贏了

●社群

韓網看FW vs AFs:這隊伍怎麼還不解散? 快跟GRF道歉啊!

歐美網友看100T vs FNC:像我阿嬤的教科書

歐美網友看C9 vs VIT:北美最後希望!

韓網看Gen vs RNG:現在只能信KT了 其他完全不行

更多上報內容:

【2018世界賽】歐美網友看AFs vs G2:之後再也看不到Hjarnan的泡麵頭了

【2018世界賽】韓網看GEN vs VIT:隨著SKT衰亡 LCK也跟著滅亡了

【2018世界賽】歐美網友看GEN vs VIT:以後誰再說EU=NA請你叫他滾