本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【攻略】《聯盟戰棋》10.17-聯盟戰棋菁英攻略解析

《10.17-聯盟戰棋菁英攻略解析》

10.17版本改動不大,聽說是設計師出去玩了,所以只是個小幅度的改動,和10.16版本是非常相近的,那陣容仍然以三大主流為核心,分別為人造人、星光法、機甲法這三種做延伸(關於人造人與機甲巫可以參照之前的攻略),所以現在的爬分技巧偏向專精陣容,我們AOP團隊就針對現況,且有別於上次攻略內容,也給出了三套非常強勢且利於爬分的陣容,希望各位讀者能有所收穫


星光法

介紹 : 

這個陣容甚至可以戲稱為妮可法,因為前中後期妮可都非常非常強,整個陣容最核心的第一個就是他,第二個才是珍娜或星朵拉,所以靠著妮可吃雞,想必也是非常好的一個選擇。

裝備 :

裝備以妮可為主,並要讓妮可盡速滿裝,那其中只有好戰是絕對必備的,其他的能用都可以直接給,像是泰坦、水銀、反甲、復活甲、再一件好戰這些都可以。星朵拉的裝算是其次,但如果能的話大天使也是必備,算是在這個陣容中僅次於好戰的裝備。

  1. 起手裝備選擇:好戰>水滴>。

  2. 裝備優先順序:好戰>大天使>第二件好戰>復活甲>泰坦>死帽

營運 :

˙前期(1-1~2-7)

現在星光法的重點是妮可,基本上妮可的裝備就決定了這個陣容是否能進前四,所以好戰非常重要,如果合了前期的強度是妥妥的保證,那先鋒過度在這陣容中反而不是那麼舒服,建議選用盾護搭配後排輸出來組成前中期的陣容。

  1. 前期可以選擇抓的卡:盾護與星光。

  2. 升級或刷牌的選擇 : 這邊很隨興,只要自己覺得會連勝就2-1升四等、選完秀再升五等。

此時理想陣容搭配:二盾護+三星光

                 

˙中期(3-1~4-1)

現在3-2非常重要,在這個階段一定要決定自己到底要玩什麼,所以3-2會升上六等且刷牌,並在保持還有最低十元的情況,要找出至少四盾護三星光二巫師(最好內含一隻星朵拉,但如果真沒有可用阿離過度),

1.此時理想陣容搭配:四盾護+三星光

         

˙後期(4-1~4-7)

4-1升七等刷質量,至少要妮可、星朵拉都二星才能停,甚至為了達成這個目的要把錢全部花光也在所不惜,然後場上陣容不能是六星光,一定要用四盾護三星光過度,因為在沒有珍娜的情況,上了六星光並不會有特別顯著的提升,所以還是會選擇盾護讓星朵拉能有更好的輸出空間。

  1. 此時理想陣容搭配:四盾護+三星光+二巫師+強力單卡(飛斯、索拉卡、機器人)

5-1~end

5-1升上八等,會看場上的強度決定是否把錢全部花完,只要會打輸人就把錢全部花光找質量找珍娜,但打的贏就單純升等補成四盾護三星光四法(四盾護三星光+兩張強力單卡)就可,把剩下的錢存起來在6-2升上九等,等到有珍娜再補上六星光,記得一定是有了珍娜才會補上六星光,在沒之前都用四盾護過度就好。

  1. 此時理想陣容搭配:四盾護+三星光+四巫師

                     二盾護+六星光+二巫師


擺位 :


六劍

介紹 : 

六劍士是一套以易大師為核心的陣容,本身就挺強,尤其還有個可能出現的大提升劍轉劫,劍轉劫會讓陣容強度提升很多,但主要還是以易大師的裝備為主,至少要有火炮與芮蘭後才會考慮拿別的裝,在易大師滿裝後,就開始選擇拿錫科與聖杯這類強化裝,以及法衣或西風及神石等功能裝。

裝備 :

這套陣容對弓的需求非常大,前幾輪的選秀幾乎都是在拿弓,直到有火炮與芮蘭後,才會考慮拿別的裝備,易大師的最後一件裝最好視場上陣容決定,如果有很多好戰妮可或是機甲,最後一件推薦使用巨殺,很多反甲就別合法爆,選擇死帽。

1.起手裝備選擇:反曲弓(沒搶到推薦就不要玩這套了)。

2.裝備合成順序:火炮>芮蘭>其他。


營運 :

˙前期(1-1~2-7)

除非很早就有芮蘭與火炮,否則通常都以連敗為主,蹲下去把弓拿齊,並保持經濟的最大化,理想情況是控制在連敗的狀態並盡量不要每波都被滿入即可,除了易大師以外,其他的棋子都可以為了湊利息賣掉,不必害怕血量低,啟動那回合,易大師只要有完美裝,基本都是能鎖住血量的,那有個小細節,是在感覺打不贏野怪時,會在野怪前按一下經驗,在野怪關時自動升五等,確保可以打贏也怪。

  1. 前期可以使用的打工陣容:盾護刺客或武鬥刺客。

此時理想陣容搭配:二盾護+二滲透

                  二武鬥+二滲透+二狂派

                 

˙中期(3-1~4-1)

之後好好存錢,用利息升等,至少要在3-5升到六等,如果在3-5血量低於50,就啟動刷牌,至少刷到六劍與易大二星之後才能存錢上七等,那如果血量還算健康,就繼續用利息升級,直到4-1升七等再啟動。

1.中期的抓牌選擇:武鬥後開始回頭抓一些劍士牌,基本上看見劍士與劫都留,但除了易大師外,其他棋子只要場上的二星後,場下多的虧利息都能先賣,只有有劍轉的情況才會留劫,盡量追三。

此時理想陣容搭配:二武鬥+二滲透+二狂派+三反叛

         

˙後期(4-1~4-7)

最慢4-1升上七等並刷牌,務必找出六劍三反叛,其中,易大與慎必須二星,兩隻都二星才能停手存錢,慢慢用利息刷牌,如果血量很低,場上有非常強的對手,就多刷一點,盡量提升整體質量。

此時理想陣容搭配:六劍+三反叛+二時間

         

5-1~end

七等後的升級通常不是以哪個回合數來決定的,何時升級取決於易大師的進度,三星了自然可以存錢上等補上飛斯或是破魔,但如果易大師進度真的太差,就升八補二星飛斯拚個爛分就行了,另外沒有劍轉的話,後期劫可以直接換成龍獸。

此時理想陣容搭配:六劍+三反叛+二時間+二滲透

         六劍+三反叛+二時間+二破魔


擺位 :


六狂

介紹 : 

六狂派算是一套較為冷門的陣容,但前中期強度非常高,很容易進前四,要說唯一的缺點就是是對鍋鏟的需求較大,有了狂派轉職基本上才可能吃雞,那這套陣容可以賭三星也可以正常營運,主要看進牌張數來考慮要賭與否。

裝備 :

狂派是完全的一個前中期陣容,要盡可能的前期打連勝,像是紅BUFF、電刀、星火這類搭配狂派羈絆很強的裝備,就很適合在前期優先選擇,尤其紅BUFF是狂派中不可或缺的裝備。

1.起手裝備選擇:甲>弓>腰帶>水滴。


營運 :

˙前期(1-1~2-7)

這陣容有兩種打法,一種是卡等級賭三星、一種是正常升等找出6狂派,那前期最好的過度就是以武鬥狂派與槍手的搭配來打連勝,只要有紅BUFF搭配寇格魔的槍手效果,前期是非常好打連勝的,那會選擇賭狗打法只有早早就來很多張伊羅猗讓你確定了追三星效益更高,那正常為了連勝是不會去卡等級賭三星的。

前期可以選擇抓的卡:狂派、武鬥、槍手。

升級或刷牌的選擇:視進牌而定。

此時理想陣容搭配:二武鬥+二狂派+二槍手

                 

˙中期(3-1~4-1)

如果選擇賭三星,卡五等慢慢用利息刷牌,主要追的是伊羅猗與寇格魔兩隻,其中最重要的是伊羅猗,只要他三星且寇格魔的進度沒到很好,就直接轉為正常營運,開始正常升等,因為後期還是得靠垃圾車來幫你處理很多對手,正常營運的話則是在3-2六等刷牌,找出四狂二武鬥二槍手的羈絆,並把寇格魔刷至二星,就能繼續存錢升等。

中期可以選擇抓的卡:狂派、武鬥(先使用機器人搭配伊澤,吶兒二星才換吶兒)、槍手

此時理想陣容搭配:四狂派+二武鬥+二槍手+二時間

         

˙後期(4-1~4-7)

正常情況4-1升七等,並補上秘術,就可以存錢了,有狂轉則直接上六狂,八等再回頭補秘術。

此時理想陣容搭配:四狂派+二武鬥+二槍手+二時間+二秘術

         六狂派+二武鬥+二槍手+二時間  

5-1~end

5-1升上八等並補上秘術(有狂轉)並把機器人換成吶兒,九等補傳說二星或是二星飛斯等質量高的棋子,沒有狂轉就先上六狂,上九後補回秘術就算陣容大成了。

此時理想陣容搭配:六狂派+二武鬥+二槍手+二秘術


擺位:


以上是這次的分享,這版本一樣是個多元版本,並不會有甚麼一陣獨大、萬家對抓的情況,爬分重點就是兩個字靈活,別鐵頭給自己更多的可能性,相信就能讓自己的分數有大大的提升囉。

我們是AOP 鳳凰聯盟

追隨我們 掌握一手資訊: Facebook • Youtube • Instagram • Discord

團隊實況主

• AYAYA :台美服雙菁英

• Peter :台美服雙菁英、前台服#1

• Srammi :台服菁英、神射手教科書

• 燙粉 :台服菁英

• 淺花 :台服菁英

• 小白 :吉祥物

#聯盟戰棋

你可能會想看