《六都電競爭霸戰》小組賽Day4將於今(22)日晚間19:00熱烈開打,在昨日的賽事中,MachiX以未嘗一敗戰績4勝0敗衝上榜首,AHQFighter則小輸一場以3勝1敗位居第二。臺中與臺南代表隊「S.E.三信」、「我愛中信」目前則皆以2勝2敗暫居第三,台北五毒教目前則以1勝3敗位居第五,至於桃園代表隊「只會往前」目前則是尚未拿到首勝以0勝4敗位居第六。

以下內容為廠商提供資料原文:

小組賽第四日已來到最終收官之戰,今日MachiX將與AHQFighter共同爭奪排名第一的寶座,究竟是誰能夠拔得頭籌呢?另外,只會往前目前仍未取得首勝,他們能否在最後一天調整好狀態戰勝自我呢?小組賽Day4今晚七點見分曉。

魚丸XD的賽前分析:

桃園 只會往前 vs 新北 AHQFighter

AF昨天面對本季心魔,交手0勝4敗的MCX,依舊無法從中拿下勝利,還是歸咎於AF最強的前期,遇到穩到不行的MCX就毫無作用,到了中期AF最弱的營運,卻是MCX最強的點;只會往前則是吞下四連敗,面對ECS隊伍無法獲勝就算了,打老人五毒教或超競兄弟隊三信,依然落敗,前期都打的不差,主要是中期開始打的非常混亂,找不到目標進攻,將自己優勢送回,一步步陷入泥沼。

今天的對決或許會一面倒,AF總是能在前期取得優勢,而只會往前最近幾場,幾乎前期都是逆風或平局,那麼以隊伍檔次的差距來看,只會往前想要取得首勝,會很困難。

臺南 我愛中信 vs 臺中 S.E.三信

三信擺脫最弱隊伍的名號,最近幾場打出風采,雖然打不贏ECS隊伍,但前期宰制力都有展現,而打兄弟隊只會往前與老人團五毒教時,這點更是發揮到極致,不是以往那種偏向團戰的打法,在打線與分推上更有威脅了,要歸功在上路立華奏的超神發揮。

我愛中信雖然拿下ECS冠軍,但在以60%陣容出戰六都之下,許多問題浮現,整體強度大不如前,只拿下2勝2敗,面對ECS隊伍都輸、業餘隊伍都贏,那麼今天面對的是很接近職業,卻還是業餘的超競隊伍三信,各路實力都有領先,在處理團戰跟分推上,也更勝一籌,應該是沒有問題。

高雄 MachiX vs 臺北 台北五毒教

MCX維持著ECS亞軍與六都冠軍的氣勢與手感,橫掃千軍,拿下全勝的戰績,彷彿吃了定心丸,因為以戰績來看,已經篤定進入淘汰賽第二天,也就是前三名的位置,只要今天能在面對戰績較為落後的五毒教時取勝,就能寶底亞軍,先拿下30萬。

五毒教雖然是LMS退役選手組成,卻完全打不贏現役的年輕人們,他們知道打線打不過,主要依靠中期營運,去抓住失誤逆轉,但總是在前期差距太大,對方就算失誤很多也能打贏。

MCX是前期兇中帶穩的隊伍,而五毒教是因為打不過才要穩,本質上MCX就能在打線取得領先,而到了中期,MCX的131分推營運經驗很多,五毒教也很難靠著經驗取勝,但MCX分推有時會因為過於激進而送掉,或許是五毒教唯一的機會。