本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《鬼滅》票房破3億將超車《玩總4》 問鼎台灣今年最賣座電影

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》全台票房破3億。(木棉花提供)

日本動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10月30日在台灣上映,截至昨(11)日票房已達新台幣3.02億,不僅成為今年台灣第三部突破3億票房的電影,也超越2016年的《動物方城市》,成為台灣影史第五賣座的動畫電影。

台灣今年突破3億票房的電影為《屍速列車:感染半島》3.56億、《TENET天能》3.48億,再來就是《鬼滅之刃劇場版》的3.02億。

若以動畫電影過去在台灣的成績,《鬼滅之刃劇場版》不僅超車《動物方城市》的2.88億票房,成為台灣影史第五賣座的動畫電影,距離2019年《玩具總動員4》《獅子王》的3.12億、3.14億票房也近在咫尺,距第一名《冰雪奇緣2》的3.43億也不遠,以這賣座速度,《鬼滅之刃劇場版》在近期成為「台灣年度最賣座電影、動畫電影在台影史票房冠軍」的可能性相當高。

據日本票房統計,《鬼滅之刃劇場版》在日本上映24天票房逾204.8億日圓,已超車《哈利波特:神秘的魔法石》,成為日本影史第5賣座電影,未來能否超越日本影史票房冠軍《神隱少女》的308億日圓,也是大家關注的焦點。

更多鏡週刊報導
《鬼滅》伊之助聲優初次獻聲BL作 《異邦人》配音全回歸品質有保證
宮崎駿沒看過《鬼滅》不care票房 「我只是個撿垃圾的老頭」
《鬼滅之刃》作者返鄉結婚? 行事超低調「連社長都沒看過」

#movieheadline#娛樂頭條#鬼滅之刃

你可能會想看